+7 499 677 4922
Выписка из торгового реестра Андорры

Мы предлагаем выписки из торгового реестра Андорры с переводом на русский язык и апостилем.

Княжество Андорра – карликовое государство в Восточных Пиренеях, между Францией и Испанией, не имеющее выхода к морю. Форма правления – парламентское княжество. Номинальные главы государства – князья-соправители (глава Франции и архиепископ Урхельский), представленные в Княжестве делегатом. Законодательная власть принадлежит парламенту (Генеральному совету долин), исполнительная – правительству (Исполнительному совету). Фактическая валюта - евро. Официальный язык – каталанский, и широко используются испанский и французский.

Основой экономики Андорры сегодня является туризм, важную роль играет также оказание финансовых услуг. Экономика Андорры – одна из самых свободных в мире, влияние государства на нее – минимально.

Существенное влияние на экономические процессы, происходящие в Андорре, оказывают Франция и Испания, с которыми Княжество ассоциировано.

До 2012 года нерезиденты Андорры не имели права владеть более чем третью зарегистрированной в Княжества компании. Однако в 2012 года данная норма была отменена, и в Андорре на сегодняшний день могут быть зарегистрированы компании со 100-процентным иностранным капиталом.

Княжество Андорра внесено в Перечень офшоров, не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций, утвержденный Приказом Минфина России от 13 ноября 2007 г. № 108н, а также в список офшорных зон ЦБ РФ. При определении категории юрисдикции странами ОСЭР, Андорра была внесена в «серый список» юрисдикций, принявших на себя обязательства по принятию налоговых стандартов, утвержденных на международном уровне, но пока ещё не в достаточной мере их внедривших. Кроме того, Княжество Андорра внесено в «черный список» офшоров ЕС.

В основу корпоративного законодательства Андорры положено испанское гражданское право. Деятельность коммерческих компаний регулируется Законом о корпорациях от 1983 года, Законом о финансовых системах 1993 года, Законом об иностранных инвестициях 2008 года и другими нормативными актами.

Основные организационно-правовые формы предприятий Андорры

С точки зрения административного и налогового законодательства, компании, зарегистрированные в Княжестве Андорра, могут быть следующими:
Sociedad Anónima – анонимное общество (в некоторых источниках переводится как «корпорация» или «акционерное общество»);
Societat Limitadad – общество с ограниченной ответственностью;
Societat Colectiva – коллективное общество (капитал распределяется между партнерами с неограниченной ответственностью).

Кроме того, в Андорре могут быть зарегистрированы партнерства и филиалы иностранных страховых компаний. Также, могут работать в Княжестве индивидуальные предприниматели.

Реестр компаний Андорры (Registre de Societats) подчинен Правительству Княжества. В отличие от аналогичных реестров других государств, он предоставляет ограниченную информацию о зарегистрированных компаниях, работая напрямую либо с резидентами Андорры, либо с владельцами самих предприятий.

Из реестра компаний Андорры можно получить следующие выписки:

Основной информационной выпиской, предоставляемой из реестра Андорры, является профиль компании в реестре. Этот документ предоставляется на испанском языке и содержит основные данные о фирме на момент запроса:

  • полное название компании
  • текущий статус компании
  • легальные представители компании
  • акционеры компании
  • информация о представляющих компанию юристах
  • «история компании» (бывшие директора и т.п.).

* некоторые из указанных данных могут быть недоступны для конкретной организации, либо предоставляются за отдельную плату.

Кроме того из реестра можно получить следующие документы: свидетельство о регистрации, устав компании и учредительный договор.

Поиск в реестре платный. Результаты поиска предоставляются через 3 – 5 дней после подачи запроса.

Образец выписки из реестра Андорры на испанском языке

Апостилирование выписок Андорры

Андорра присоединилась к Гаагской конвенции об упрощенной легализации документов 15 апреля 1996 года. С 31 декабря 1996 года конвенция вступила в силу на территории Княжества.

Таким образом, выданные в Андорре документы подлежат легализации по упрощенной процедуре - апостилированию, после нотариального перевода на русский язык такие документы приобретают на территории России полную юридическую силу.

Выписки из реестра Княжества Андорра могут быть использованы:

  • для получения детальной информации о потенциальных партнерах и контрагентах;
  • для подготовки договоров и других документов;
  • для обращения в суд и арбитраж.

Выписки из торгового реестра предоставляются нами в строгом соответствии с законодательством Андорры и соблюдением требований закона о защите персональных данных.

Кроме того, у нас вы можете заказать нотариальный перевод документов с французского или испанского языка на русский.

Электронная выписка из торгового реестра Андорры: 20 EUR
Перевод электронной выписки с французского или испанского на русский: 35 EUR
Выписка из торгового реестра Андорры с апостилем: 250 EUR


У вас есть вопросы о выписках из торгового реестра Андорры? Позвоните или напишите нам и закажите бесплатную консультацию!

Почему выбирают нас:

Электронная выписка

После оплаты заказа вы получите электронную выписку в формате PDF по электронной почте в течение 24 часов

Экспресс доставка DHL Express

Выписки с апостилем будут доставлены в самые кратчайшие сроки с помощью экспресс почты

Удобные способы оплаты

При заказе выписки вы можете произвести оплату банковским переводом или через PayPal

Полный пакет бухгалтерской отчетности

Вы получите все закрывающие документы, необходимые для учета НДС, в том числе: инвойс, счет-фактуру, акт выполнения работ