+7 499 677 4880

Еврокомиссия отменяет требования по легализации документов внутри ЕС

19.03.2019

В ЕС отменяются правила о подтверждении подлинности официальных документов, выдаваемых государствами-членами, для их признания в другом государстве-члене, а также вводятся многоязычные формы документов, заменяющие заверенный перевод.

Новые последствия Brexit: Великобритания может ввести собственную маркировку товаров

18.03.2019

Выход Великобритании из ЕС без сделки может привести к появлению в стране национальной маркировки товаров - UKCA, которая заменит СЕ-маркировку.

Росфинмонитринг выделил признаки подозрительных операций с недвижимостью

15.03.2019

В отчете Федеральной службы по финансовому мониторингу о Национальной оценке рисков утверждается, что сделки с недвижимостью, используемые в целях отмывания денег, относятся к группе умеренного риска.

ЕС расширил черный список офшоров

13.03.2019

Совет Европейского Союза расширил «черный список» стран, не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения.

К вопросу об отличиях между знаками соответствия CE и EAC

К вопросу об отличиях между знаками соответствия CE и EAC
19.02.2019

Настоящая статья посвящена основным различиям между знаками соответствия CE и EAC. В первой части текста речь идет о CE маркировке, используемой в Европейском союзе. Вторая часть текста рассказывает о знаке соответствия EAC, принятом на рынке стран Евразийского экономического союза.

Сократился список государств, не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения

13.02.2019

Федеральная налоговая служба Российской Федерации обновила список государств и территорий, не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с Российской Федерацией. С каждым годом список становится короче вследствие работы над открытостью финансовых и налоговых операций на зарубежных территориях.

В России упростили порядок получения информации о бенефициарных владельцах

11.02.2019

Федеральная налоговая служба России утвердила форму запроса на получение информации о бенефициарных владельцах юрлица. Приказ об утверждении такого образца вступил в силу 3-го февраля 2019. Основанием для поиска бенефициаров является пункт 6 статьи 6.1 Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации(отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

В Люксембурге появится реестр бенефициарных владельцев

28.01.2019

Компании Люксембурга теперь обязаны получать и хранить информацию о своих конечных бенефициарных владельцах в новом центральном реестре.

Офшорные юрисдикции требуют экономического присутсвия на своей территории

24.01.2019

С начала 2019 года начались изменения в законодательстве классических офшорных зон, таких как Британские Виргинские острова, Белиз, Кайманы, Бермуды и другие. Под давлением Европейского союза и ОЭСР многие офшорные юрисдикции, не желающие находится в черных и даже серых списках, предприняли существенные шаги для создания транспарентного ведения бизнеса на их территориях. Не смотря на размытые формулировки законопроектов, с 1 января 2019 г. вступили в силу изменения об экономическом сабстенсе и сокращении налоговых льгот.

Сент-Китс и Невис заставит офшорные компании платить налоги

17.01.2019

В декабре 2018 г. на Сент-Китс и Невисе были внесены законопроекты об изменении налоговой политики. Обязательство по предоставлению налоговых льгот международным корпорациям было наложено на государство путем заключения договоренности с Группой по Кодексу Поведения при ЕС (Code of Conduct Group) совместно с Форумом по вредной налоговой практике (FHTP) при ОЭСР.