+7 499 677 4922

§ 1 Область применения договора

1. Следующие условия действуют всех отношении всех договоров заключенных между Schmidt & Schmidt OHG, Passau – в дальнейшем исполнитель и заказчиком на все заказы касающиеся консультаций, перевода и подготовки документов, планирования и организации и прочих услуг, в том случае если письменно не было установлено иного.
2. Иные, противоречащие или дополняющие условиями предоставления услуг не являются частью договора, даже в том случае, если исполнитель был о них проинформирован, за исключением тех случаев, когда их действие согласованно в письменной форме.

§ 2 Предмет договора

Предметом договора является возмездное оказание услуг на принципах добросовестного выполнения профессиональных обязанностей, как самим исполнителем, так и его квалифицированными сотрудниками в рамках согласованного срока. Выбор сотрудников, а также их замена являются исключительным правом исполнителя. Исполнитель оставляет за собой право нанимать фрилансеров или субподрядчиков по своему усмотрению.

§ 3 Объем предоставляемых услуг

1. Постановка задач, порядок их выполнения, а также способ предоставления услуг регулируются письменными договоренностей межу участниками договора.
2. Исполнитель оказывает услуги только на основании письменной заявки заказчика или заключенного договора, в котором определяются объем и характер предоставляемых услуг. Дополнения, изменения или расширения согласованного объема работ или изменение их характера рабочей документации возможно только на основании отдельного письменного соглашения.

§ 4 Порядок заключения договора

1. Договор вступает в силу в момент принятия оферты исполнителя заказчиком, но не позднее чем в момент начала выполнения работ на основании заявки заказчика.
2. Исполнитель придерживается условий своей оферты в отношении договора на оказание услуг в течение четырех недель, если в оферте не указано иного.

§ 5 Обязанности исполнителя

1. Исполнитель обязуется соблюдать положения законов и правил о защите персональных данных, в том числе, не разглашать производственные секреты, коммерческую тайну или конфиденциальной информацию заказчика.
2 Исполнитель обязуется взять со своих сотрудников расписку о неразглашении выше обозначенной информации.

§ 6 Обязанности заказчика

1. Заказчк обязуется поддерживать деятельность исполнителя. В особенности, заказчик обязан создать все необходимые условия в его оперативной сфере, для надлежащего исполнения заказа исполнителем.
К этим условиям среди прочего относится, что заказчик:

  • Предоставит сотрудникам исполнителя в достаточном объеме необходимые помещения, включая все необходимые оборудование и средства коммуникации;
  • Назовет контактное лицо, уполномоченное давать необходимые разъяснения в рамках оказываемых услуг, которое будет находится в распоряжении сотрудников исполнителя, в согласованное рабочее время;
  • Обеспечит беспрепятственный доступ сотрудникам исполнителя к необходимой для оказания услуг информации и документам.

2. Заказчик гарантирует, что доклады, организационные диаграммы, чертежи, рисунки, списки, программы, расчеты, отчеты и другие документы, полученные соответствии с договором исполнитель будет использоваться в своих целях.
3. Результаты работы исполнителя, на которые распространяются его авторские права, остаются у исполнителя, в том случае если они не содержат важной деловой и коммерческой тайны заказчика.

§ 7 Совместные обязательства

1. Обе стороны договора соглашаются не разглашать без взаимного согласия третьим лицам информацию о содержании или результат предоставляемых услуг.
2. Обе стороны договора обязуются быть лояльности в отношении друг друга. В частности, воздержаться от найма или иного привлечения к работе действующих или бывших сотрудников, причастных к выполнению заказа в течение, до истечения 12 месяцев после прекращения сотрудничества.

§ 8 Ответственность и возмещение ущерба

1. Ответственность исполнителя по всем претензиям заказчика ограничивается стоимостью заказа.
2. Исполнитель не несет ответственности в случае небрежного исполнения обязанностей, если иного не следует из договора, также ущерб был причинен жизни и здоровью или в результате нарушения предписанных законом гарантий.
3. Исполнитель не несет ответственности косвенные убытки: упущенную прибыль, утерянные сбережения или прочие убытки.
4. Ответственность исполнителя за потерю данных ограничивается типичными затратами на восстановление данных, которые потребовались бы в случае регулярного резервного копирования.
Если сроки исполнения заказа были нарушены вследствие действия непреодолимой силы или подобных событий, таких, как, например: забастовки, локаута, или произвола бюрократов, что в значительной степени затруднило оказание услуг или сделало их выполненные невозможным, то сроки выполнения оказания услуг продлеваются на соответствующее время. Это также относится к неисполнению обязательств заказчиком.

§ 9 Просрочка

Если заказчик не может или не желает своевременно воспользоваться услугами или отказывается предоставить или просрачивает в соответствии с п. 1 § 6 необходимую поддержку исполнителю, то исполнитель может требовать согласованного вознаграждения за не оказанные услуги без обязательства оказать эти услуги в дальнейшем.

§ 10 Срок действия договора и его прекращение

1. Договор прекращает свое действие по истечению согласованного времени. Кроме того, договор может быть расторгнут заказчиком в одностороннем порядке через восемь недель после письменного информирования исполнителя об расторжении договора, если того требуют производственные обстоятельства заказчика.
2. Заказчик обязан произвести полную оплату всех услуг исполнителя, предоставляемых до конца действия договора. Исполнитель не получает вознаграждение за не оказанные в результате преждевременного окончания договора услуги, в размере сэкономленных исполнителем расходов, или в размере дохода, полученного исполнителем в результате иного использования высвободившихся ресурсов или их злонамеренного неиспользования.
3. Если исполнитель просрачивет предоставление услуг, то клиент может, после предоставления в письменном виде разумного срока, расторгнуть договор. Если исполнитель не несет ответственности за просрочку, то требования возмещения ущерба исключаются.

§ 11 Сроки и условия оплаты

1. Если при подтверждении заказа не указано иное, оплата происходит в течение 14 дней после выставления счета наличными или банковским переводом на указанный банковский счета исполнителя, перевод осуществляется за счет заказчика. Просрочка платежа наступает без дополнительного уведомления через 10 дней после срока оплаты Пока исполнитель не получил оплату в полном объеме, заказчик не имеет права предъявлять претензии из-за дефектов исполнения.
2. Размер вознаграждения исполнителя определяется на основании действующего прайс-листа исполнителя, если иное не оговорено отдельно.
3. При просрочке платежа заказчиком, исполнитель имеет право без дополнительного уведомления требовать проценты на 8% свыше учетной ставки (§ 247 BGB) с момента начала просрочки платежа, кроме тех случаев, когда ущерб, нанесенный исполнителю, очевидно меньше. Подрядчик в праве компенсировать только фактические убытки исполнителя.
4. К вознаграждению исполнителя выплачивается предписанный законом налог на добавленную стоимость.
5. Заказчик не может отказаться от выполнения обязательств по договору, опираясь на условия другого договора с исполнителем.
6. Взаимное погашение встречных требований возможно только в случае судебного решения или обоюдного согласия.
7. Передача счетов осуществляется в электронном виде по электронной почте. Отправка счета по почте оплачивается получателем в размере 1,59 евро за счет-фактуру.

§ 12 Срок давности

Срок давности по все требованиям заказчика по отношению к исполнителю истикают не позднее, чем через двенадцать месяцев после окончания срока действия договора, если иное не установлено законом. По истечение этого срока, любые претензии в связи с недостатками в работе или услуге исключены. После этого срока заказчик имеет право уничтожить документы, полученные от заказчика.

§ 13 Заключительные положения

1. В отношении оказываемых услуг действует исключительно право Федеративной Республики Германия.
2. Если какие-то положения Условий предоставления услуг являются недействительными, остальные положения не должны быть затронуты. Стороны обязуются заменить недействительные положения, экономически эквивалентным, наиболее точно подходящими по смыслу и значению заменяемым положениям.
3. Все изменения и дополнения действительны только в том случае, если они сделаны в письменном виде и подписаны уполномоченными на то лицами обеих сторон.
4. В том случае если заказчиком является юридическое лицо, или общественная или государственная организация, то в данном случае местом разрешения всех юридических споров, следующих из этого договора, является место нахождения исполнителя. То же самое относится, если заказчик не постоянной регистрации в Германии или место его жительства или постоянного проживания во время подачи иска не известны.

Действительны на: 29.06.12