Находящаяся сейчас в оппозиции Лейбористская партия призвала официальный Лондон ужесточить меры финансового контроля и регистрационные процедуры в Великобритании. Соответствующее заявление сделал Пэт Макфадден – британский теневой секретарь казначейства.
Индонезия присоединилась к Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов (конвенции «Об апостиле»), став её 121-м участником.
Дискуссии о независимости и возможности референдума возобновились в условиях, когда созданная британским правительством следственная комиссия ведет масштабное расследование серьезных злоупотреблений со стороны властей БВО.
Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий разменивать банкноты на сумму до 40 000 рублей без паспорта. Ранее без предъявления документов можно было обменивать банкноты и монеты только на сумму до 15 000 рублей.
На Мальте разъяснили процедуру установления личности конечного бенефициарного владельца, если акции корпоративного клиента принадлежат трасту или фонду.
51% зарегистрированных в Испании и формально считающихся активными компаний фактически не работают. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Iberinform, дочерней компанией Crédito y Caución.
Совет Федерации одобрил законопроект, по которому публичные акционерные общества не смогут рассчитывать на субсидии и госинвестиции, если 25% и более акций принадлежит офшорным компаниям.
Министерство финансов Российской Федерации предлагает уравнять ставку налога на доходы физических лиц россиян и граждан, не являющихся налоговыми резидентами РФ. Соответствующие предложения содержатся в проекте Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2022–2024 годы.
Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) опубликовала предложения по поправкам к Рекомендации 24 и Пояснительной записке к ней о прозрачности и бенефициарной собственности юридических лиц.
Архив Пандоры привлек внимание регуляторов к финтех и крипто-индустрии. У криптобиржи получили клеймо пособников отмывания денег и обвинения в проблемных связях с нерегулируемыми форекс брокерами в Карибском бассейне.
Буквально год назад рынок произведений искусства стал частью регулируемого сектора, и все лица, участвующие в сделках на сумму от 10 000 евро, стали обязаны проходить проверки KYC. А с октября в России продажа предметов искусства больше не является рискованной операцией.
Росреестр внес в Правительство РФ законопроект, предполагающий введение штрафов за создание сайтов-двойников, перепродающих выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
Депутаты Европейского парламента проголосовали за внесения изменений в законодательство о раскрытии информации о налоге на прибыль определенными компаниями и филиалами.
Министерство финансов Германии опубликовало проект постановления, в котором содержится список «несотрудничающих» юрисдикций с целью применения защитных мер.
Финансовый регулятор Швеции (Finansinspektionen) подверг критике Danske Bank за «неспособность» преодолеть проблемы с системой противодействия отмыванию «грязных» денег.
Директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников хочет расширить права сотрудников ФСБ и дать им возможность запрашивать информацию у криптовалютных операторов.