Правительство России намеревается с 2025 года поднять оплату за предоставление выписок из Единого государственного реестра недвижимости, а также — исключить из льготного перечня лиц, имеющих доступ к реестру, нотариусов и арбитражных управляющих.
Правительство Казахстана приняло постановление, изменившее процедуру апостилирования, а именно были перераспределены полномочия по заверению документов апостилем с целью их дальнейшего использования за рубежом.
Государственная администрация регулирования рынка КНР обнародовала новый комплекс мер, направленных на реализацию административных положений по регистрации названия компании.
Цифровая система Электронного реестра бенефициарных собственников компаний и других юридических лиц должна заработать уже в конце октября текущего года.
С начала 2022 года многие российские инвесторы оказались в тяжелой ситуации из-за блокировки их активов и банковских счетов в результате санкций, введенных после событий 24 февраля 2022 года. Однако, среди этой массы случаев, появилась история, которая дает надежду на то, что инвесторы могут вернуть свои средства.
Как российскому инвестору удалось вернуть 2 миллиона долларов из-под санкций.
Правительство Британских Виргинских островов заявило о намерении создать публичный Реестр коронных земель. Это будет общедоступная база данных, включающая в себя информацию о коронных землях, которые можно приобрести, а также — о самих сделках, с указанием размеров участка и его стоимости.
В июне 2023 года Группа заявила, что отмечает прогресс Гибралтара в рамках реализации плана действий по устранению стратегических недостатков в финансовом регулировании.
Центробанк России разослал брокерам и другим участникам фондового рынка письма, в которых призвал проверять всю цепочку владения ценными бумагами на предмет наличия в ней «недружественных» нерезидентов с 1 марта 2022 года.
Меры по борьбе с отмыванием денег в Сингапуре оказались в центре внимания международной общественности после ареста десяти иностранцев и конфискации у них активов на 1,3 млрд долларов США.
Главы министерств сельского хозяйства и юстиции Казахстана подписали совместный приказ «Об утверждении Правил ведения и пользования информационной системой «Единый государственный кадастр недвижимости»»
После закрытия информации о владельцах недвижимости в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) России, произошедшем в марте 2023 года, на нормативном уровне было сделано несколько исключений из этого правила.
С 15 октября 2023 года поиск в кадастре Нидерландов по имени и фамилии человека останется доступен только для ограниченного числа профессиональных групп.
Управление регистрации компаний Ирландии (Companies Registration Office — CRO) в ближайшее время получит принципиально новый веб-интерфейс своего портала, который обеспечит «свежий и инновационный подход» при обеспечении доступа населения к содержанию сайта. Об этом сообщает Irish Independent. Также будет переработан веб-интерфейс Реестра бенефициарных собственников (Register of Beneficial Ownership — RBO), а Реестр обществ взаимопомощи получит полностью новый сайт.
Верховный суд Аллхабада (Индия) принял в рассмотрение иск гражданина США из-за отказа в принятии индийскими миграционными чиновниками апостилированного документа из Гайаны для получения заявителем статуса «зарубежного гражданина Индии» (Overseas Citizenship of India — OCI).
Россия планирует дипломатическое наступление, чтобы пресечь попытки изолировать ее от мировой финансовой системы. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на западные внешнеполитические документы.
В Республике Беларусь прошла масштабная реформа нормативной базы в сфере консульских услуг, оформления миграционной документации и легализации документов.
Данные реальных владельцев примерно 70% объектов недвижимости на территории Англии и Уэльса, принадлежащих иностранцам, до сих пор не опубликованы, несмотря на обязательства правительства Великобритании по их деанонимизации.
Правительство ЮАР опубликовало новые рекомендации, способствующие добровольному раскрытию финансовой информации и укреплению налогового законодательства страны.
Швейцария ужесточает законы по борьбе с отмыванием денег в ответ на американскую критику. Новые правила, вводимы Швейцарией, требуют раскрытия бенефициаров и могут изменить банковскую тайну.
Международный валютный фонд опубликовал доклад, в котором назвал отмывание денег угрозой мировому финансовому сектору и призвал к борьбе с трансграничными незаконными доходами.
Комитет экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег обнародовал доклад, содержащий оценку антиотмывочной деятельности Румынии и призыв к официальному Бухаресту активизировать свою работу в данном направлении.