ЕС расширил черный список офшоров

Совет Европейского Союза расширил «черный список» стран, не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения. Новыми в этом документе стали: Аруба , Барбадос , Белиз , Бермудские острова , Вануату , Доминики , Фиджи , Маршалловы острова , Оман , ОАЭ .

Еврокомиссия разработала несколько критериев для определения «черного» офшора: прозрачность налогового законодательства, эффективность управления и реальная экономическая активность при условии нулевой ставки корпоративного налога.

При условии, что в офшорных юрисдикциях будут проводиться меры, возложенных на них обязательствах и они добьются значительного прогресса в ведении бизнеса в соответствии с критериями ЕС, то эти государства будут исключены из списка. Государства, входящие в этот перечень, испытывают на себе меры финансового и инвестиционного контроля со стороны стран ЕС . В «серый список» ЕС входят 34 государства.

В это же самое время Федеральная налоговая служба Российской Федерации сократила количество государств в «черном списке».

Об авторе

Аватар пользователя Anna Shurygina
Младший консультант
Newsletter

Подпишитесь на нашу новостную рассылку и получайте своевременную информацию о самых актульных изменениях.

Персональные данные сохраняются исключительно для рассылки новостей. Согласие на обработку данных может быть отозвано в любой момент путем направления соответствующего требования по адресу newsletter@schmidt-export.ru. Персональные данные будут сохранены столько, сколько это необходимо для указанных целей. Узнать больше вы можете прочитав о защите персональных данных.