+7 499 677 4922
Выписка из торгового реестра Великобритании

Наша компания предлагает выписки из реестра компаний Великобритании, включая: Англию, Уэльс, Шотландию и Северную Ирландию, а также Джерси, Гернси, остров Мэн и Гибралтар, находящихся под британской юрисдикцией, с апостилем и переводом на русский язык.

Ведение торгового реестра Великобритании осуществляет департамент по делам бизнеса, инноваций и ремесел (BIS) министерства экономики - Companies House, с центральным офисом в городе Кардифф (Уэльс). Внесение записей в реестр и получение выписок происходит в электронном виде.

Реестр содержит информацию о юридических лицах Великобритании: акционерных общества, обществах с ограниченной ответственностью, а также о некоторых видах товариществ, например - коммандитных товариществах (LP и LLP), а также иностранных юридических лицах, зарегистрированных не территории Королевства. В реестре не содержится информация о частных предпринимателях, полных товариществах и товарных знаках.

Задачей Companies House является внесение, проверка, хранение и удаление данных о компаниях в торговый реестр Великобритании, а также обеспечение доступа общественности к этой информации.

В соответствии с Законом о публичных компаниях от 2006 года, все общества с ограниченной ответственностью, их филиалы, включая неактивные компании, Великобритании обязаны предоставлять данные в торговый реестр, в том числе данные годовой отчетности. При этом ответственность за точность и достоверность предоставляемых данных возложена на сами компании. За сознательную или неосознанную подачу в реестр недостоверных данных предусмотрена ответственность вплоть до уголовной.

Важно отметить, что компании, зарегистрированные в разных провинциях Великобритании, подчиняются разным законам. Так компании, зарегистрированные в Англии и Уэльсе подчинены английскому праву, компании, зарегистрированные в Шотландии или Северной Ирландии, подчиняются соответствующим законам провинций.

Торговый реестр Великобритании имеет глубокие традиции. Первые записи в английский торговый реестр были сделаны в 1844 году, годом позже торговый реестр начал функционировать в Шотландии. В 1988 году ведение реестра было поручено Companies House.

Из торгового реестра Великобритании можно получить следующие выписки:

Certificate of Incorporation – свидетельство о регистрации компании на территории Великобритании. Это основная выписка, подтверждающая факт регистрации компании, дату регистрации и организационно-правовую форму, размер уставного капитала и данные об учредителях и директорах.

Certificate of Good Standing – свидетельство благонадежности, официальным документ, подтверждающий дееспособность в Великобритании компании и ее право на ведение коммерческой деятельности. Получение данной выписки означает, что данное юридическое лицо выполняет все требования законодательства Великобритании и не находится в состоянии ликвидации, банкротства, реорганизации или слияния, а также не имеет задолженности по налогам.

Current appointments report – отчет об актуальных назначениях, документ содержит актуальную на момент получения информацию о статусе организации, ее названии, адресе, директорах, капитале, а также историю внесения изменений.

Annual Return - ежегодная финансовая отчетность, содержит информацию об учредителях и акционерах, их долях, акциях, размере капитала.

Memorandum of Association - копия учредительного договора, заключенного при создании организации в Великобритании.

Appointment of director or secretary – копия свидетельства о назначении на должность директора или секретаря компании.

Tax Residence Certificate – свидетельство налогового резидента, подтверждает факт регистрации компании в налоговых органах Великобритании, а также тот факт, что компания ведет свою основную деятельность в Великобритании, платит налоги и управляется гражданином Великобритании. Данное свидетельство необходимо для избежания двойного налогообложения и выдается директору компании.

Certificate of Incumbency – свидетельство о полномочиях, содержит информацию о названии компании, регистрационный номер, юридический адрес дату регистрации, информацию о директорах, секретарях и учредителях, наличии процедур банкротства или ликвидации. Документ оформляется на актуальную дату и подходит для предоставления в суды или налоговые в РФ. Оформление данного сертификата производит публичный нотариус Великобритании.

Кроме того, из торгового реестра Великобритании можно получить прочие документы об изменении устава, совета директоров, юридического адреса, а также данные финансовой отчетности, о назначении процедуры банкротства или ликвидации.

Выписки из реестра компаний Джерси, Гернси, острова Мэн

Формально Джерси, Гернси и остров Мэн не входят в состав Великобритании, не являются частью ЕС и имеют собственное правительство и парламент. Тем не менее, они находятся под юрисдикцией британской короны, то есть на их территории действует британское право. После вступления Великобритании в Евросоюз на Джерси, Гернси, остров Мэн и Гибралтар стал распространяться ряд директив ЕС, в том числе о предоставлении корпоративной информации.

Джерси, Гернси и остров Мэн являются оффшорными зонами, специализирующимися на предоставлении финансовых услуг, поэтому в них зарегистрировано большое количество компаний.

В Джерси, Гернси и острове Мэн действуют собственные реестры компаний, содержащие информацию о зарегистрированных на остовах акционерных общества, обществах с ограниченной ответственностью, а также иностранных юридических лицах.

Ведение реестров осуществляется в электронном виде, а выписки из реестров компаний Джерси, Гернси и острова Мэн предоставляются в виде электронного документа.

Выписки из реестра компаний Британских Виргинских островов

Британские Виргинские острова – одна из самоуправляемых юрисдикций британской короны, они не входят в состав Великобритании, но подчиняется британским законам. Британские Виргинские острова являются старейшей и крупнейшей офшорных зоной в мире, позволяющей получить крайне ограниченную информацию о компаниях и ее участниках.

Реестр компаний Британских виргинских островов не является публичным, а поиск в нем осуществляется на основании письменных запросов и на платной основе.

Выписки из реестра компаний Багамских островов

Багамских островова – независимое государство в составе Содружества, возглавляемого Великобританией. Финансовые и в том числе - офшорные услуги являются второй по значимости отраслью экономики островов. Багамские острова являются одним из крупнейших офшорных центров в мире.

Выписки из реестра компаний Гибралтара

Гибралтар – заморская территория Великобритании. Официально главой Гибралтара является королева Великобритании Елизавета II, которую в доминионе представляет губернатор. Гибралтар входит в ЕС вместе с Великобританией и подчиняется английским законам и директивам ЕС. Гибралтар является популярной офшорной зоной. Также Гибралтар является членом европейского бизнес-реестра EBR.

Выписка из торгового реестра Великобритании может быть использована:

  • для получения информации о контрагентах в Великобритании при осуществлении внешнеторговых сделок
  • для подготовки внешнеторговых договоров
  • для регистрации юридических лиц с иностранным участием
  • для оформления рабочей визы в Великобританию
  • для подачи исковых заявлений

Сведения из торгового реестра Великобритании предоставляются в виде электронного PDF- документа с переводом на русский язык. При необходимости они могут быть высланы по почте в нотариально заверенном виде или с апостилем.

Выписка из торгового реестра Великобритании содержит:

  • дата основания
  • наименование организации
  • организационно-правовая форма
  • юридический адрес
  • контактные данные
  • основной вид деятельности
  • уставной капитал
  • состав правления
  • данные о филиалах
  • данные балансовой отчетности
  • решения совета акционеров
  • данные об учредителях и их долях

* некоторые из указанных данных могут быть недоступны для конкретной организации, либо предоставляется за отдельную плату.

Образец выписки из торгового реестра Великобритании на английском языке
Образец выписки из торгового реестра Гернси на английском языке
Образец выписки из торгового реестра Джерси на английском языке
Образец выписки из торгового реестра Гибралтара на английском языке

Поиск и получение выписки возможны по следующим критериям:

  • полное название организации
  • неполное название и юридический адрес

Основные организационно-правовые формы предприятий Великобритании

С образованием юридического лица:
Public company limited by shares (PLC) – акционерное общество
Private company limited by shares (Ltd.)– общество с ограниченной ответственностью

Без образования юридического лица:
Partnership – полное товарищество
Limited partnership (LP) – коммандитное товарищество
Limited liability partnership (LLP) – товарищество с ограниченной ответственностью
Cooperative society – кооператив

Выписки из торгового реестра предоставляются нами в строгом соответствии с законодательством Соединённого Королевства Великобритании и соблюдением требований закона о защите персональных данных.

Обработка запросов осуществляется в течение одного рабочего дня. Курьерская доставка выписки с апостилем оплачивается отдельно по тарифам служб доставки.

Оплату вы можете произвести банковским переводом, через PayPal или Яндекс Деньги.

выписка из торгового реестра Великобритании с апостилем
выписка из торгового реестра Великобритании

Предварительную информацию о наличии информации о компании в торговом реестре Великобритании вы можете бесплатно заказать на нашем сайте.

Апостилирование выписок из Великобритании

Великобритания присоединилась к Гаагской конвенции об упрощенной легализации документов 21 августа 1964 года, с 24 января 1965 года конвенция вступила в силу.

Таким образом, выданные в Великобритании документы подлежат легализации по упрощенной процедуре - апостилированию, после нотариального перевода на русский язык такие документы приобретают на территории Российской Федерации полную юридическую силу.

Как правило, заверение выписки апостилем занимает около двух недель.

Кроме того, у нас вы можете заказать нотариальный перевод документов с английского языка на русский.

Электронная выписка из торгового реестра Великобритании: 15 EUR
Перевод электронной выписки с английского на русский: от 35 EUR
Выписка из торгового реестра Великобритании апостилем: 250 EUR


У вас есть вопросы о выписках из реестра компаний Великобритании? Позвоните или напишите нам и закажите бесплатную консультацию!

Почему выбирают нас:

Электронная выписка

После оплаты заказа вы получите электронную выписку в формате PDF по электронной почте в течение 24 часов

Экспресс доставка DHL Express

Выписки с апостилем будут доставлены в самые кратчайшие сроки с помощью экспресс почты

Удобные способы оплаты

При заказе выписки вы можете произвести оплату банковским переводом или через PayPal

Полный пакет бухгалтерской отчетности

Вы получите все закрывающие документы, необходимые для учета НДС, в том числе: инвойс, счет-фактуру, акт выполнения работ