+7 499 677 4922
Выписка из реестра компаний Гибралтара

Компания Schmidt & Schmidt предлагает выписки из реестра компаний Гибралтара с переводом на русский язык и апостилем.

Гибралтар – заморская территория Великобритании, согласно Конституции 2006 года – британский доминион. Официально главой Гибралтара является королева Великобритании Елизавета II, которую в доминионе представляет губернатор.

С 1973 года Гибралтар является частью ЕС, но как часть Великобритании по результатам «Брексита», должен будет его покинуть. Валюта – гибралтарский фунт.

Гибралтар является популярной офшорной зоной, на долю финансовых услуг приходится 20% ВВП Гибралтара. На территории менее семи квадратных километров зарегистрировано порядка 90 тысяч компаний, что в три раза превышает размер населения.

Гибралтар внесен Перечень офшоров не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций, утвержденный Приказом Минфина России от 13 ноября 2007 г. № 108н, а также в список офшорных зон ЦБ РФ. Однако он отсутствует в «черном списке несотрудничающих стран и территорий, помогающих уходить резидентам от уплаты налогов и не соответствующих стандартам прозрачности и обмена информацией» Европейского Союза.

Деятельность коммерческих предприятий в Гибралтаре регулируется Ордонансом о компаниях 1984 года, который был разработан на основе соответствующего британского нормативного акта от 1929 года, а также рядом иных законодательных актов. Исходя из действующего законодательства, в Гибралтаре можно зарегистрировать акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью, коммандитные общества, компании с неограниченной ответственностью (акционерные и не акционерные).

Согласно законодательству Гибралтара, резиденты доминиона не имеют права получать прибыль от владения акциями офшорных компаниях, за исключением гонорара «номинальным» акционерам. Кроме того, офшорным компаниям запрещено вести бизнес на территории самого Гибралтара.

С точки зрения налогового законодательства компании, зарегистрированные в Гибралтаре, могут быть следующими:

Non-Resident Company - нерезидентная компания, принадлежит нерезидентам, управляются и контролируются вне Гибралтара

Exempt Companies - освобождённая от налогов компания, имеют право назначить директора из числа резидентов Гибралтара и открыть на Гибралтаре банковский счет – являются самой распространенной формой организации офшорного предпринимательства в Гибралтаре

Private Company Limited By Shares - компания с ограниченной ответственностью на основе акций

Private Unlimited Company - компания с неограниченной ответственностью

Company Limited By Guarantees - компания с ограниченной ответственностью по гарантиям

Public Company Limited By Shares – публичное акционерное общество

The Gibraltar 1992 Company – гибралтарская компания 1992 года

The Qualifying Company - квалифицированная компания или

Trust - траст

Foundation - закрытый фонд

Реестр компаний Гибралтара подчинен Министерству финансов и развития. Однако с 1993 года администрированием Реестра занимается частная компания Companies House (Gibraltar) Limited.

Данные об акционерах и директорах компаний, зарегистрированных в Гибралтаре, являются открытыми. В связи с этим вопрос конфиденциальности, как правило, решается при помощи «номинальных» директоров и акционеров.

Компании Гибралтара также обязаны ежегодного сдавать финансовую отчетность и проводить аудит. Малые компании, с оборотом не более 4,8 миллиона GBP и средним количеством сотрудников менее 50, отчетность подают по упрощенной форме. Компании с неограниченной ответственностью финансовую отчетность не подают.

Из реестра компаний Гибралтара можно получить следующие выписки:

Основной информационной выпиской, предоставляемой из реестра Гибралтара является Company Search Report – профиль компании. Данный документ предоставляется на английском языке и содержит основную информацию о фирме на момент запроса.

  • Регистрационный номер
  • Название компании
  • Дату включения в реестр
  • Организационно-правовую форму
  • Дату подачи последнего годового отчета
  • Дату подачи балансового отчета
  • Юридический адрес
  • Текущий статус компании
  • Информация об акционерном капитале
  • Информация об акционерах
  • Информация о директорах
  • Информация о секретаре
  • Информация об обременениях

* некоторые из указанных данных могут быть недоступны для конкретной организации.

Certificate of Good Standing – свидетельство благонадежности, официальный документ, подтверждающий дееспособность компании и ее право на ведение коммерческой деятельности на Гибралтаре. Данный документ выдается только в случае соблюдения компанией всех требований по сдаче отчетности, уплате налогов и взносов.

Certificate of Incorporation – свидетельство о регистрации компании на территории Гибралтара. Документ оформляется датой регистрации компании и подтверждает факт ее существования.

Annual Returns - ежегодная финансовая отчетность, содержит информацию об учредителях и акционерах, их долях, акциях, размере капитала.

Memorandum and Articles of Association – копия устава компании или учредительного акта. Документ содержит название компании, виды деятельности, цели деятельности и внутренние правила функционирования компании.

Прочие документы – например сертификат о ликвидации, смене названия.

Образец электронной выписки из торгового реестра Гибралтара на английском языке
Образец выписки из торгового реестра Гибралтара с апостилем

Поиск и получение выписки возможны по следующим критериям:

  • полное название компании
  • регистрационный номер компании

Предварительно проверить наличие компании в реестре возможно с помощью европейского бизнес-реестра EBR.

Поиск в реестре платный. Результаты поиска предоставляются на следующий рабочий день после подачи запроса.

Апостилирование выписок из Гибралтара

Гибралтар присоединился к Гаагской конвенции об упрощенной легализации документов 24 февраля 1965 года, когда ее действие на доминион распространила Великобритания. С 25 апреля 1965 года конвенция в Гибралтаре вступила в силу.

Таким образом, выданные на Гибралтаре документы подлежат легализации по упрощенной процедуре - апостилированию, после нотариального перевода на русский язык такие документы приобретают на территории Российской Федерации полную юридическую силу.

Британское владение над Гибралтаром оспаривается Испанией, что может привести к тому, что документы из Гибралтара, в том числе заверенные апостилем, могут быть не признаны в Испании.

Как правило, заверение выписки из Гибралтара апостилем занимает около двух недель.

Кроме того, у нас вы можете заказать нотариальный перевод документов с английского языка на русский.

Апостиль из Гибралтара

Выписки из реестра Гибралтара может быть использована:

  • для получения информации о контрагентах при осуществлении внешнеторговых сделок
  • для подготовки внешнеторговых договоров
  • для подачи исковых заявлений в суд и арбитраж

Выписки из торгового реестра предоставляются нами в строгом соответствии с законодательством о защите персональных данных.

Обработка запросов осуществляется в течение одного рабочего дня. Курьерская доставка выписки с апостилем оплачивается отдельно по тарифам служб доставки.

Оплату вы можете произвести банковским переводом, через PayPal или Яндекс Деньги.

выписка из реестра Гибралтара с апостилем
выписка из реестра Гибралтара

Электронная выписка из торгового реестра Гибралтара: 60 EUR
Перевод электронной выписки с английского на русский: от 35 EUR
Выписка из торгового реестра Гибралтара апостилем: 300 EUR


У вас есть вопросы о выписках из реестра компаний Гибралтара? Позвоните или напишите нам и закажите бесплатную консультацию!

Почему выбирают нас:

Электронная выписка

После оплаты заказа вы получите электронную выписку в формате PDF по электронной почте в течение 24 часов

Экспресс доставка DHL Express

Выписки с апостилем будут доставлены в самые кратчайшие сроки с помощью экспресс почты

Удобные способы оплаты

При заказе выписки вы можете произвести оплату банковским переводом или через PayPal

Полный пакет бухгалтерской отчетности

Вы получите все закрывающие документы, необходимые для учета НДС, в том числе: инвойс, счет-фактуру, акт выполнения работ