Британские банки принудительно закрывают счета своих клиентов из-за Brexit

Британские банки принудительно закрывают счета своих клиентов из-за Brexit

После 31 декабря, когда Великобритания официально выйдет из евроблока, банки страны больше не смогут предоставлять свои услуги клиентам, проживающим в Евросоюзе, без соответствующей банковской лицензии.

По данным Daily Mail, банки Lloyds, Barclays и Coutts начали уведомлять клиентов-экспатриантов о закрытии счетов в 23.00 31 декабря. Банкиры рассматривают окончание срока действия соглашения с ЕС как "бюрократический кошмар". В том числе, Lloyds Bank подтвердил, что не сможет оказывать услуги в Нидерландах, Словакии, Германии, Ирландии, Италии и Португалии. Эта мера затронет 13 тысяч британских клиентов. Об этом сообщает "Рамблер".

Многие британцы, живущие в Европе, уже сейчас сталкиваются с закрытием своих счетов и аннулированием карт в банках королевства по причине того, что Евросоюз и Великобритания не смогли согласовать правила сотрудничества после Brexit. Если ситуация не изменится, британским банкам придется договариваться с каждым государством ЕС по отдельности. В некоторых странах клиентская база слишком мала, чтобы затраты на это окупились. При этом Лондон, в отличие от ЕС, уже принял постановление, по которому европейские банки смогут беспрепятственно продолжить работу на территории королевства.

Об авторе

Аватар пользователя Semyon Chernyakov
Младший консультант