+7 499 677 4880
Выписка из реестра компаний Белиза

Компания Schmidt & Schmidt предлагает выписки из реестра компаний Белиза с переводом на русский язык и апостилем.

Белиз — независимое государство в составе Содружества, возглавляемого Великобританией. Белиз является монархией, государственное устройство которой основывается на принципах парламентской демократии Вестминстерской системы. Глава государства — королева Великобритании, представленная генерал-губернатором. Независимость от Великобритании получил в 1981 году, до этого являлся британской колонией (с 1964 году обладал внутренним самоуправлением). Валюта – белизский доллар.

Несмотря на то, что Белиз является достаточно популярной оффшорной зоной с одной из самых простых процедур регистрации или приобретения компаний, оказание финансовых услуг не оказывает весомого влияния на ВВП страны, которое формируется преимущественно за счет туризма и сельского хозяйства.

Белиз внесен в перечень офшоров, не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций, утвержденный Приказом Минфина России от 13 ноября 2007 г. № 108н, а также в список офшорных зон ЦБ РФ. При определении категории юрисдикции странами «Большой двадцатки» (G-20), Белиз был отнесен к «серому списку» юрисдикций, которые приняли на себя обязательства по принятию налоговых стандартов, утвержденных на международном уровне, но пока ещё не в достаточной мере их внедрившие.

Деятельность офшорного бизнеса в Белизе регламентирует International Business Company Act 1990 года (последние существенные изменения в него вносились в 2000 году). Данный закон разработан на основе модели Британских Виргинских Островов .

Компании на Белизе полностью освобождены от уплаты налогов, подачи и публикации финансовой отчетности или раскрытия информации о директорах и акционерах, что существенно затрудняет получение информации о компании и поиск конечных бенефициаров.

Обычной формой регистрации офшорной фирмы в Белизе является международная бизнес компания (International Business Company или IBC).

IBC имеют возможность вести практически любую деятельность заграницей, а вот на территории самого Белиза их работа жестко ограничена. Международные бизнес компании не имеют права проводить торговые сделки на территории Белиза, совершать сделки с резидентами Белиза и даже владеть объектами недвижимости на территории страны. IBC имеют право осуществлять страховую, финансовую и трастовую деятельность только после получения специальной лицензии.

Вопросом регистрации, как и всеми другими аспектами взаимоотношений офшорных компаний с государством занимаются специально уполномоченные на это «регистрационные агенты». У них же хранятся данные о директорах и акционерах IBC. В отличие от многих других офшоров, в Белизе данная информация открытой не считается. А вот информация о компании, содержащаяся в свидетельстве о регистрации и уставе фирмы, официально признается публично доступной.

Бухгалтерский учет в белизских IBC регламентируется специальным законом от 2013 года, который обязывает компании хранить всю свою бухгалтерскую документацию либо в офисе у регистрационного агента, либо в другом месте, о котором регистрационному агенту известно. Отчетности, как таковой нет, но регистрационный агент обязан в случае необходимости предоставить полную информацию о компании по запросу компетентных государственных органов.

Долгое время белизские реестры были недоступны, в начале 2017 года появился сервис IBCR (International Business Company Registry), через который можно проверить существование определенной компании на Белизе.

Из реестра компаний Белиза можно получить следующие выписки

Выписку из торгового реестра Белиза — Company Search Report Belize. Данный документ предоставляется на английском языке и содержит основную «открытую» информацию о фирме.
и содержит:

  • название компании
  • регистрационный агент компании
  • адрес агента
  • регистрационный номер
  • дату регистрации
  • уставной капитал
  • информацию о публичных инвестициях
  • информацию о зарегистрированных документах
  • информацию об исключении из реестра

* некоторые из указанных данных могут быть недоступны для конкретной организации.

Поиск в реестре платный. Результаты поиска предоставляются через 1 – 3 дней после подачи запроса.

Certificate of Good Standing – свидетельство благонадежности, официальный документ, подтверждающий дееспособность компании и ее право на ведение коммерческой деятельности на Белизе.

Certificate of Incorporation – свидетельство о регистрации компании на территории Белиза, подтверждающее сам факт ее существования.

Memorandum and Articles of Association – копия устава компании. Документ содержит название компании, виды деятельности, цели деятельности и внутренние правила функционирования компании.

Прочие документы – например сертификат о ликвидации, смене названия.

Образец электронной выписки из торгового реестра Белиза
Образец выписки из торгового реестра Белиза с апостилем

Поиск и получение выписки возможны по следующим критериям:

  • полное название компании
  • регистрационный номер компании

Апостилирование документов из Белиза

Белиз официально присоединился к Гаагской конвенции об упрощенной легализации документов 17 июля 1992 года, в силу она вступила 11 апреля 1993 года.

Исходя из этого, выданные в Белизе документы легализуются по упрощенной процедуре – апостилированию, после которого достаточно нотариального перевода на русский язык, чтобы данные документы приобрели на территории Российской Федерации полную юридическую силу. Апостиль на Белизе можно проставить у Генерального Регистратора после проверки аутентичности документа нотариусом.

Как правило, заверение выписки из Белиза апостилем занимает около двух недель.

Кроме того, у нас вы можете заказать нотариальный перевод документов с английского языка на русский.

Выписки из реестра Белиза может быть использована:

  • для получения информации о контрагентах при осуществлении внешнеторговых сделок
  • для подготовки внешнеторговых договоров
  • для подачи исковых заявлений в суд и арбитраж

В нашем видео мы рассказываем, что такое торговый реестр и что можно сделать, чтобы проверить контрагента.

Если вам необходимо проверить вашего иностранного контрагента, обращайтесь в компанию Schmidt&Schmidt.

Мы предоставляем услуги по получению выписок из торговых реестров более чем в 100 странах мира.

Выписки из торгового реестра предоставляются нами в строгом соответствии с законодательством Белиза и соблюдением требований закона о защите персональных данных.

Обработка запросов осуществляется в течение одного рабочего дня. Курьерская доставка выписки с апостилем оплачивается отдельно по тарифам служб доставки.

Электронная выписка из торгового реестра Белиза: 60 EUR
Перевод электронной выписки с английского на русский: от 35 EUR
Выписка из торгового реестра Белиза апостилем: 300 EUR


У вас есть вопросы о выписках из реестра компаний Белиза? Позвоните или напишите нам и закажите бесплатную консультацию!

Наши услуги можно оплатить банковским переводом, PayPal или любой кредитной картой.

Visa
Mastercard
Mir
PayPal

Электронная выписка

После оплаты заказа вы получите электронную выписку в формате PDF по электронной почте в течение 24 часов

Экспресс доставка DHL Express

Выписки с апостилем будут доставлены в самые кратчайшие сроки с помощью экспресс почты

Удобные способы оплаты

При заказе выписки вы можете произвести оплату банковским переводом или через PayPal

Полный пакет бухгалтерской отчетности

Вы получите все закрывающие документы, необходимые для учета НДС, в том числе: инвойс, счет-фактуру, акт выполнения работ