Яндекс подтверждает переговоры с «Тинькофф»

Яндекс подтверждает переговоры с «Тинькофф»

22 сентября 2020 года. Яндекс подтверждает информацию о переговорах с TCS Group Holding PLC («Тинькофф»), касающихся возможного предложения о покупке Яндексом 100% акционерного капитала «Тинькофф». Часть сделки будет профинансирована деньгами, часть — акциями «Яндекса» (точные пропорции стороны пока не раскрывают).

В соответствии с предварительно достигнутым соглашением «Яндекс» должен будет заплатить за каждую акцию по $27,64, что в сумме составит около $5,48 млрд. Таким образом, «Яндекс» купит «Тинькофф» с премией 8% к цене закрытия торгов глобальными депозитарными расписками TCS 21 сентября ($25,6) и с премией 16,9% к средневзвешенной цене бумаг за трехмесячный период.

Предполагаемая сделка должна быть утверждена владельцами акций Яндекса класса А, а также на общем собрании акционеров.

В настоящее время Яндекс и Тинькофф предполагают, что потенциальная сделка будет реализована путем специальной схемы урегулирования (scheme of arrangement) на основании законодательства Кипра.

Утром 23 сентября стоимость бумаг «Яндекса» на Московской бирже превысила 5100 руб., увеличившись примерно на 4,5%. Стоимость глобальных депозитарных расписок TCS Croup на Лондонской фондовой бирже утром 23 сентября превысила $28, что на 7,8% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Об авторе

Аватар пользователя Semyon Chernyakov
Младший консультант