Правительство готовит законопроект о придании e-mail юридического статуса

Правительство готовит законопроект о придании e-mail юридического статуса

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству решить вопрос с приданием юридического статуса адресам электронной почты, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

О работе правительства над «легализацией» e-mail вице-премьер рассказал в ответ на жалобу предпринимателя, посетовавшего в ходе открывшегося 21 марта в Калининграде форума Open Innovations Startup Tour от «Сколково» на то, что вынужден вести переписку с налоговой службой через «Почту России», так как электронные письма не имеют юридического статуса.

«Пару недель назад мы обсуждали эту тему у председателя правительства. Он дал указание внести изменения, скорее всего, в Гражданский кодекс, не только в налоговое законодательство. Имеется в виду придание юридического статуса адресу электронной почты. Соответственно, необходимость реестра электронных адресов», — сказал Дворкович.

Об авторе

Newsletter

Подпишитесь на нашу новостную рассылку и получайте своевременную информацию о самых актульных изменениях.

Персональные данные сохраняются исключительно для рассылки новостей. Согласие на обработку данных может быть отозвано в любой момент путем направления соответствующего требования по адресу newsletter@schmidt-export.ru. Персональные данные будут сохранены столько, сколько это необходимо для указанных целей. Узнать больше вы можете прочитав о защите персональных данных.