+7 499 677 4880

Посольства Израиля закрыты по всему миру

«С 30 октября Посольство Израиля в Москве закрыто», - сообщило дипломатическое представительство на своей странице в Фейсбук.

«Из-за решения министерства финансов Израиля нарушить соглашения, достигнутые и подписанные генеральным директором Минфина 21 июля 2019 года, и применить в одностороннем порядке к посланникам Государства Израиль за границей процедуру, меняющую давно установленный порядок, мы вынуждены закрыть дипломатические миссии Израиля за рубежом. На данном этапе в посольствах и консульствах Израиля не будут предоставляться никакие услуги гражданам, вход в миссии будет запрещен.

Мы работаем постоянно и ежедневно над укреплением международного статуса и мощи Государства Израиль. К сожалению, министерство финансов не оставило нам иного выбора, поскольку его действия наносят ущерб необходимым для успеха этой работы средствам и инструментам. Мы надеемся, что этот вопрос будет решен уже в самое ближайшее время».

Посольство не принимает посетителей также и в других странах (США, Индия, Германия, Франция, Австралия).

Сроки возобновления работы посольства в Москве, как и в других странах еще не обозначены.

Times of Israel сообщило, что казначейство изменило финансирование диппредставительств, а именно сократило выплаты сотрудникам. Средства покрывали большой спектр расходов: от проведения различных мероприятий в посольской резиденции до передвижения на транспорте.

Программа планирует начаться задним число, а это значит, что сотрудникам придется выплачивать долги в «тысячи долларов».

Об авторе