На Мальте создан реестр бенефициаров

На Мальте создан реестр бенефициаров

С 1 января 2018 года на Мальте заработал Реестр бенефициарной собственности. Это означает, что при регистрации коммерческих предприятий, таких, как компании, партнёрства или товарищества, необходимо подать декларацию, где будет указана информация о бенефициарном владельце, согласно форме BO1. Бенефициарным владельцем считается физическое лицо или лица, которые прямо или косвенно управляют и контролируют 25% капитала юридического лица. Также это лица, которые имеют решающее право голоса компании по средством акций, и могут влиять на любой правовой механизм структуры предприятия.

Изменения связаны с соблюдением Четвертой директивы ЕС, которая направлена на повышение налоговой «прозрачности», борьбу с «отмыванием денег» и финансированием терроризма.

Благодаря созданному реестру бенефициарной собственности, правительство будет иметь полную информацию о физическом лице, которое владеет и управляет собственностью, зарегистрированной на Мальте.

Об авторе

Newsletter

Подпишитесь на нашу новостную рассылку и получайте своевременную информацию о самых актульных изменениях.

Персональные данные сохраняются исключительно для рассылки новостей. Согласие на обработку данных может быть отозвано в любой момент путем направления соответствующего требования по адресу newsletter@schmidt-export.ru. Персональные данные будут сохранены столько, сколько это необходимо для указанных целей. Узнать больше вы можете прочитав о защите персональных данных.