ЕС планирует исключить еще 3 страны из списка черных оффшоров

ЕС планирует исключить еще 3 страны из списка черных оффшоров

На следующей неделе из черного списка оффшоров планируют исключить Бахрейн, Сент-Люсию и Маршалловы острова. Эти государства также обозначили конкретное намерение измениться и соответствовать требованиям Европы.

Таким образом, вышеназванные государства перейдут в серый список. Серый список состоит из тех государств, которые официально заявили, что хотят соответствовать требованиям ЕС и сделали минимальные шаги в эту сторону. Важно заметить, что нахождение в сером списке не подразумевает никаких ограничений.

Если всё пойдёт по плану, то в ближайшее время в чёрном списке останутся только Гуам, Намибия, Американское Самоа, Самоа, Палау, а также Тринидад и Тобаго. Тринидад и Тобаго вообще считается последним оффшором на планете.

Создание «черного списка» государств предусмотрено 4-й директивой ЕС против отмывания денег (4th Anti-Money Laundering Directive, AMLD4), принятой еще в 2015 году. Согласно этой директиве, в него входят страны, усилия которых в сфере противодействия отмыванию денег и терроризма ЕС считает недостаточными.

Об авторе

Newsletter

Подпишитесь на нашу новостную рассылку и получайте своевременную информацию о самых актульных изменениях.

Персональные данные сохраняются исключительно для рассылки новостей. Согласие на обработку данных может быть отозвано в любой момент путем направления соответствующего требования по адресу newsletter@schmidt-export.ru. Персональные данные будут сохранены столько, сколько это необходимо для указанных целей. Узнать больше вы можете прочитав о защите персональных данных.