+7 499 677 4880
Выписка из реестра недвижимости Греции

Компания Schmidt & Schmidt предлагает выписки из реестра недвижимости Греции c переводом на русский язык и апостилем.

Система земельных реестров Греции на сегодняшний день находится в стадии радикального реформирования. Де-факто она состоит из двух систем – сложной системы децентрализованного земельного реестра, уходящего корнями в XIX век и функционирующего по территориальному принципу, и единого Кадастра, работы по формированию которого начались в 1995 году.

Старая система земельных реестров относится к ведению Министерства юстиции, а Кадастр – к ведению Министерства окружающей среды и энергетики.

Земельные реестры были созданы в Греции в 1853 году. Они были отнесены к судебной ветви власти и поэтому всегда входили в сферу ведения Министерства юстиции. Система земельных реестров является неоднородной. Одна часть из них – это независимые учреждения, сформированные по территориальному принципу, другая (преимущественно в крупных городах) – это государственные службы, прямо подчиненные Министерству юстиции. На территории Греции действует 398 территориальных земельных реестров, из которых 17 являются государственными службами, 240 – «специальными» независимыми учреждениями, 141 – «неспециальными» службами, в которых обязанность регистратора по совместительству исполняет местный нотариус (преимущественно в небольших районах или на островах).
Основными функциями «старых» земельных реестров являются: регистрация документов, касающихся имущественных прав, и предоставление информации о юридических правах и обременениях.

Имущество в реестре подлежит подробному описанию (адрес, границы, площадь и т.п.), однако на практике реестры содержат ряд неточностей. Поиск в реестрах производится только по личным данным владельца.

На сегодняшний день земельные реестры являются публичными, и любое заверенное лицо может получить из них копии документов, подтверждающих права на объект недвижимости, и содержащие описание объекта. Сертификаты из земельных реестров выдаются только в письменной форме на бумажных носителях.

В государственных реестрах за все ошибки и неточности несет ответственность государство, в независимых – лично секретарь.

Создание единого Кадастра (κτηματολόγιο) началось в 1995 году. Оно входит в «дорожную карту» разработанную правительством Греции и руководством Европейского Союза. Ориентировочный срок завершения работ по созданию единого Кадастра – 2021 год. Однако эксперты неоднократно высказывали сомнения относительно того, что греческим властям удастся вложиться в обозначенные сроки. Помощь в формировании Кадастра Греции оказывают другие страны ЕС. На сегодняшний день Кадастр покрывает только часть греческих регионов, на территории которых действуют кадастровые офисы. Граждане Греции должны подать в Кадастр декларацию и сверить фактическую информацию об объектах недвижимости, находящихся у них в собственности, с данными Кадастра. Процедура исправления внесенных в Кадастр данных является достаточно сложной и подвергается критике со стороны экспертного сообщества.

Для управления Кадастром органы исполнительной власти Греции создают специальные юридические лица. На сегодняшний день это - Греческий Кадастр (Hellenic Cadastre - Εθνικό Κτηματολόγιο), находящийся под управлением Министерства окружающей среды и энергетики. Деятельность Кадастра осуществляется на основании специальных законов 2308/1995, 2664/1998 и 4512/2018.

На Греческий Кадастр возложены задачи по:

  • ведению, поддержанию и обновлению Кадастра
  • сбору, обновлению и хранению топографических данных
  • проектированию, разработке, организации, эксплуатации и управлению системами, необходимыми для создания и управления геодезическими материалами, связанными с его назначением;
  • организации и облуживанию цифровых геопространственных баз данных.

Поиск в Кадастре, в отличие от земельных реестров, осуществляется по конкретному объекту и его месту расположения. Каждому объекту в Кадастре присваивается уникальный 12-значный код.
Схема управления Кадастром пока что является временной.

Временные кадастровые офисы отвечают за:

  • обработку заявок, касающихся регистрации записываемых актов, и обновления кадастровых данных
  • выдачу копий, выписок и сертификатов из наблюдаемых кадастровых данных;
  • администрирование данных;
  • предоставление информации общественности и уполномоченным лицам.

Данные кадастра являются публичными. Однако система удаленного доступа к ним пока не работает, и для получения выписок и сертификатов необходимо обращаться непосредственно в кадастровые офисы.

Выписки из Кадастра содержат полные данные об объекте недвижимости с его точной географической привязкой и о его собственнике.

Выписки из земельного реестра и Кадастра Греции могут быть использованы:

  • для подтверждения прав на недвижимость
  • для получения информации об объекте недвижимости
  • для взыскания задолженности
  • для анализа цен на недвижимость в разных районах Греции
  • для других коммерческих и аналитических целей.

Данные документы могут быть заверены апостилем и применятся в качестве доказательств в судебных разбирательствах в России или иных странах.

* некоторые из указанных данных могут быть недоступны для конкретного объекта, либо предоставляются за отдельную плату.

Данные о сроках получения выписки по каждому объекту следует уточнять отдельно. Выписка может быть предоставлена с апостилем.

Выписки из земельных реестров Греции предоставляются нами в строгом соответствии с законодательством Греции и соблюдением требований закона о защите персональных данных.

Обработка запросов осуществляется в течение одного рабочего дня. Экспресс доставка выписки с апостилем оплачивается отдельно по тарифам курьерской службы.

Апостилирование выписок из Греции

Греция присоединилась к Гаагской конвенции об упрощенной легализации документов 19 марта 1985, с 18 мая 1985 года конвенция вступила в силу.

Таким образом, выданные в Греции документы подлежат легализации по упрощенной процедуре - апостилированию, после нотариального перевода на русский язык такие документы приобретают на территории Российской Федерации полную юридическую силу.

Как правило, заверение выписки апостилем занимает около двух недель.

Кроме того, у нас вы можете заказать нотариальный перевод документов с греческого языка на русский.

Электронная выписка из реестра недвижимости Греции: 50 EUR
Перевод электронной выписки с греческого на русский язык: 35 EUR
Выписка из реестра недвижимости Греции с апостилем: 250 EUR

У вас есть вопросы о выписках из реестра недвижимости Греции? Позвоните или напишите нам и закажите бесплатную консультацию!

В нашем видео мы рассказываем, что такое реестр недвижимости, зачем он нужен, что в нем содержится, и как он может помочь в правовых спорах и при истребовании задолженности.

Если вам необходимо проверить объект недвижимости за рубежом или найти собственность должника, обращайтесь в компанию Schmidt&Schmidt.

Мы предоставляем услуги по получению выписок из реестров недвижимости более чем в 60 странах мира.

Выписка из реестра иностранного реестра недвижимости может быть направлена по электронной почте или в виде оригинала экспресс-почтой. При необходимости мы можем заверить выписку из реестра недвижимости апостилем.

Наши услуги можно оплатить банковским переводом, PayPal или любой кредитной картой.

Visa
Mastercard
Mir
PayPal

Электронная выписка

После оплаты заказа вы получите электронную выписку в формате PDF по электронной почте в течение 24 часов

Экспресс доставка DHL Express

Выписки с апостилем будут доставлены в самые кратчайшие сроки с помощью экспресс почты

Удобные способы оплаты

При заказе выписки вы можете произвести оплату банковским переводом или через PayPal

Полный пакет бухгалтерской отчетности

Вы получите все закрывающие документы, необходимые для учета НДС, в том числе: инвойс, счет-фактуру, акт выполнения работ