Россия ввела эмбарго на импорт соли

Поваренная соль внесена в список товаров, ввоз которых на территорию России запрещен из стран, которые ввели санкции против РФ

Поваренная соль внесена в список товаров, ввоз которых на территорию России запрещен из стран, которые ввели санкции против РФ. Данное сообщение было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Соответствующее постановление Правительства было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 13 сентября 2016 года.

Под эмбарго, кроме пищевой поваренной соли, попала соль для промышленных целей, а также соль, применяемая в качестве дорожных реагентов.

Постановление вступает в силу 1 ноября 2016 года и ограничивать ввоз соли из ЕС, США, Австралии, Албании, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии, Украины и Черногории.

Объем рынка соли России оценивается в около 1,5 миллиона тонн в год. Доля импорта на российском рынке соли, по данным отраслевого объединения «Руспродсоюз», составляла порядка 60%, крупнейшим импортером соли на российский рынок являлась Украина.

По данным ФТС России, в 2015 году в Россию было импортировано соли на 83 миллиона долларов США.

Об авторе

Аватар пользователя Andrej Schmidt
Управляющий партнер, руководитель отдела маркетинга и дистрибуции
Newsletter

Подпишитесь на нашу новостную рассылку и получайте своевременную информацию о самых актульных изменениях.

Персональные данные сохраняются исключительно для рассылки новостей. Согласие на обработку данных может быть отозвано в любой момент путем направления соответствующего требования по адресу newsletter@schmidt-export.ru. Персональные данные будут сохранены столько, сколько это необходимо для указанных целей. Узнать больше вы можете прочитав о защите персональных данных.