+7 499 677 4922

Россия ввела эмбарго на импорт соли

Поваренная соль внесена в список товаров, ввоз которых на территорию России запрещен из стран, которые ввели санкции против РФ

Поваренная соль внесена в список товаров, ввоз которых на территорию России запрещен из стран, которые ввели санкции против РФ. Данное сообщение было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Соответствующее постановление Правительства было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 13 сентября 2016 года.

Под эмбарго, кроме пищевой поваренной соли, попала соль для промышленных целей, а также соль, применяемая в качестве дорожных реагентов.

Постановление вступает в силу 1 ноября 2016 года и ограничивать ввоз соли из ЕС, США, Австралии, Албании, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии, Украины и Черногории.

Объем рынка соли России оценивается в около 1,5 миллиона тонн в год. Доля импорта на российском рынке соли, по данным отраслевого объединения «Руспродсоюз», составляла порядка 60%, крупнейшим импортером соли на российский рынок являлась Украина.

По данным ФТС России, в 2015 году в Россию было импортировано соли на 83 миллиона долларов США.

Об авторе

Основатель компании и руководитель отдела маркетинга и дистрибуции