ЕС расширяет антидемпинговые меры на импорт китайской стали

ЕС расширяет антидемпинговые меры на импорт китайской стали

ЕС должен продолжать применять существующие антидемпинговые меры по китайскому импорту бесшовных труб и труб из нержавеющей стали еще на пять лет.

Тарифная ставка в размере с 48,3 процентов до 71,9 процентов были введены первоначально в 2011 году. Обзор тарифов начался в декабре 2016 года и комиссия пришла к выводу, что демпинг продолжается и что, если меры будут разрешены, значительные объемы китайского экспорта могут быть направлены на рынок ЕС.

В настоящее время в ЕС действуют 53 антидемпинговых меры по импорту стали и железа, в том числе 27 - на продукцию из Китая.

В феврале Европейская комиссия объявила антидемпинговые пошлины в размере от 17,2% до 27,9% на импорт китайской коррозионностойкой стали. Он также ввел определенные антидемпинговые пошлины на чугун из Китая.

Ранее сообщалось, что Европейский Союз ввел пошлины на российскую горячекатанную сталь, а также в отношении подобной продукции из Бразилии, Ирана и Украины.

Об авторе

Newsletter

Подпишитесь на нашу новостную рассылку и получайте своевременную информацию о самых актульных изменениях.

Персональные данные сохраняются исключительно для рассылки новостей. Согласие на обработку данных может быть отозвано в любой момент путем направления соответствующего требования по адресу newsletter@schmidt-export.ru. Персональные данные будут сохранены столько, сколько это необходимо для указанных целей. Узнать больше вы можете прочитав о защите персональных данных.