+7 499 677 4880

Россия ввела продуктовые санкции еще против 5 стран

Россия ввела продуктовые санкции

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о введении продовольственного эмбарго в отношении пяти стран: Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины.

Данный шаг стал ответом на присоединение этих стран к санкциям против России. Дмитрий Медведев сообщил о принятии решения о введении ответных санкций во время заседания Правительства РФ 13 августа 2015 года.

На официальном сайте Правительства РФ дается объяснение данному шагу: «Речь идет о повторном присоединении указанных государств в полной мере или частично к санкционному режиму, введенному Евросоюзом в 2014 году в контексте ситуации вокруг Украины»,—
В соответствии с заявлением Премьер-министра, в отношении Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна решение уже принято. Санкции против Украины вступят в силу в случае начала действия экономической части договора об ассоциации с ЕС в 2016 году.

22 июня Совет ЕС принял решении о продлении Секторальных санкций против России до конца 2016 года из-за украинского кризиса. Эти санкции запрещают импорт в Россию некоторых товаров, инвестиций, услуг, а также налагают запрет на экспорт технологий. В конце июля Украина, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Грузия, присоединились к этому решению.

В ответ на это решение ЕС, Россия ввела продовольственное эмбарго на ввоз некоторых продуктов питания из ЕС и других стан, присоединившихся к санкциям.
Под эмбарго подпали почти вся сель хозяйственная продукция: овощи, фрукты, рыба, молоко и молочная продукция, свинина, говядина и мясо птицы.
В соответствии с постановление Правительства, с 6 августа вся санкционная продукция, поступающая на российский рынок, уничтожатся.

Об авторе

Аватар пользователя Andrej Schmidt
Управляющий партнер, руководитель отдела маркетинга и дистрибуции