Регистрация юридических лиц станет возможна без наличия фактического адреса

Регистрация юридических лиц станет возможна без наличия фактического адреса

Правительство РФ поддержало предложение о регистрации юридического лица без обязательного наличия офиса.

Станет возможно создание на базе банков, других организаций возможности регистрации предприятий без физического офиса - либо на базе почтового ящика, либо на базе электронного сервиса.

По словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, возможное нововведение - это тектонический сдвиг для корпоративного законодательства. Вся система регистрации бизнеса будет реализована в соответствии с реалиями современной цифровой экономики.

Кроме того, планируются и другие изменения. Организации, которые будут регистрироваться в электронном формате, будут регистрироваться с нулевой платой. Это подразумевает отмену госпошлин для регистрации нового бизнеса в электронном формате. Одновременно со стороны банковской системы есть готовность предоставлять услуги по открытию счета, по получению базового перечня услуг тоже с нулевой стоимостью. Такое существенное снижение стоимости до нулевой отметки существенно упростит регистрацию новых ораганизаций и позволит увеличить рост бизнес-сектора.

Об авторе

Newsletter

Подпишитесь на нашу новостную рассылку и получайте своевременную информацию о самых актульных изменениях.

Персональные данные сохраняются исключительно для рассылки новостей. Согласие на обработку данных может быть отозвано в любой момент путем направления соответствующего требования по адресу newsletter@schmidt-export.ru. Персональные данные будут сохранены столько, сколько это необходимо для указанных целей. Узнать больше вы можете прочитав о защите персональных данных.