Первые результаты нового Шелкового пути

Логистика из Китая в Германию

По железной дороге из китайского города Харбин в немецкий Гамбург всего за 6 месяцев 2015 года было перевезено 1300 грузовых контейнеров на сумму 87 миллионов долларов, передает China PRO.

Официально маршрут Харбин - Гамбург открылся в середине июня 2015 года. Он считается самым длинным грузовым железнодорожным маршрутом в мире, общая протяженность которого составляет более 9820 км. На преодоление этого маршрута у грузовых составов уходит 15 дней, что почти в два раза меньше традиционного логистического маршрута по морю.

Проходящий через Китай, Монголию, Россию, Польшу и Германию маршрут уже окрестили «новым Шелковым путем». Ожидается, что он позволит существенно снизить логистические издержки и сократить сроки на транспортировку грузов из Азии в Европу.

В дальнейшем компания "Международная логистика Харбин – Европа" намерена открыть в российском городе Екатеринбург логистический центр, который будет управлять перевозками в направлении Европы и России.

Об авторе

Аватар пользователя Andrej Schmidt
Управляющий партнер, руководитель отдела маркетинга и дистрибуции
Newsletter

Подпишитесь на нашу новостную рассылку и получайте своевременную информацию о самых актульных изменениях.

Персональные данные сохраняются исключительно для рассылки новостей. Согласие на обработку данных может быть отозвано в любой момент путем направления соответствующего требования по адресу newsletter@schmidt-export.ru. Персональные данные будут сохранены столько, сколько это необходимо для указанных целей. Узнать больше вы можете прочитав о защите персональных данных.