+7 499 677 4880

Комитет по расследованию финансовых преступлений создан в Европейском парламенте

Европейский парламент создаст новый специальный комитет по расследованию финансовых преступлений и уклонению от уплаты налогов.

Соглашение о создании комитета было достигнуто 8 февраля президентами политических групп парламента. Решение должно быть утверждено пленарным голосованием парламента.

Комитет будет состоять из 45 человек и будет заседать 12 месяцев. Цель комитета состоит в том, чтобы опираться на работу, выполняемую комитетами по расследованию TAXE 1 и TAXE 2 и PANA, и рассматривать последние утечки налоговой информации, такие как Panama Papers.

Филипп Ламбертс, сопредседатель политической группы «Greens/EFA», сказал: «Panama Papers показали, что, если мы хотим обеспечить налоговое правосудие в Европе, нам предстоит доделать незавершенную работу. Мы хотим, чтобы национальные казначейства получали все необходимые средства, необходимые для создания общего процветания в Европе».

Удо Буллманн, исполняющий обязанности лидера группы социалистов и демократов, прокомментировал: «Крайне важно завершить работу, проводимую в последующих комитетах, TAXE 1, TAXE 2 по расследованию панамских бумаг, которое было запущено четыре года назад».

Об авторе