+7 499 677 4880

Две юрисдикции исключены из списка офшоров ЕС

Две юрисдикции исключены из списка офшоров ЕС

Совет Евросоюза по экономическим и финансовым вопросам (ЭКОФИН) исключил две юрисдикции из чёрного списка офшоров и «налоговых гаваней» - Багамские острова и Сент-Китс и Невис.

Содружество Багамских Островов и Федерация Сент-Китс и Невис официально приняли на себя обязательства по реформированию существующего налогового режима, позволяющего использовать юрисдикции этих государств для отмывания денег и уклонения от уплаты налогов. Прогресс в налоговых реформах будет контролироваться специальной рабочей группой.

Ранее в этом году Евросоюз принял подобное решение в отношении целого ряда юрисдикций – в их число вошли Бахрейн, Маршалловы Острова, Сент-Люсия, Панама, Барбадос, Гренада, Макао, ОАЭ, Монголия, Республика Корея и Тунис.

Сегодня в чёрном списке офшоров и «налоговых гаваней» ЕС остаются семь юрисдикций, не принявших на себя обязательства по реформированию налоговой политики: Американские Виргинские Острова, Американское Самоа, Гуам, Палау, Тринидад и Тобаго, Намибия и Независимое Государство Самоа. Список может обновляться в любое время на усмотрение рабочей группы Европейского Союза.

Об авторе