+7 499 677 4880
Финансовая отчетность из Греции

Компания Schmidt & Schmidt предлагает данные годовой финансовой отчетности предприятий Греции в электронном виде с переводом на русский язык.

В соответствии с требованиями национального законодательства, значительная часть предприятий Греции обязаны подавать годовые финансовые отчеты. Передача информации происходит в электронном виде с использованием специального Интернет-приложения (инструкция по его применению содержится на сайте Коммерческого реестра). В зависимости от организационно-правовой формы и размеров компании закон предписывает различный объем отчетности.

Подача финансовой отчетности в Греции регулируется законодательством о компаниях.

Греция совмещает национальные стандарты бухгалтерского отчета и Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО). Компании, ценные бумаги которых котируются на рынке, должны использовать только международные стандарты финансовой отчетности (МСФО). Остальные категории компаний используют национальные стандарты, которые в значительной степени соответствуют требованиям МСФО.

Обязательная финансовая отчетность в Греции подается в Общий электронный коммерческий реестр (Γενικό Εμπορικό Μητρώο, Γ.Ε.ΜΗ., GEMI), находящийся в ведении у Министерства экономики, инфраструктуры, морских дел и туризма.

Индивидуальные предприятия в Греции сдают финансовую отчетность по упрощенной схеме в налоговые органы.

Сдавать развернутую годовую отчетность обязаны:

  • акционерные общества
  • общества с ограниченной ответственностью
  • другие компании, созданные с образованием юридического лица

Финансовая отчетность у предприятий, совмещающих финансовый год с календарным, должна быть подана до конца сентября года, следующего за отчетным. За несвоевременную подачу отчетности предусмотрена ответственность.

Полный годовой финансовый отчет включает:

  • бухгалтерский баланс
  • отчет о прибылях и убытках
  • отчет о денежных потоках
  • отчет об изменении в капитале
  • отчет руководителей
  • дополнения
  • аудиторский отчет

Образец греческой финансовой отчетности на греческом языке.

Финансовая отчетность позволяет получить детальную информацию о финансовом состоянии предприятия и его кредитоспособности, а также о финансовых результатах его деятельности.

В зависимости от размера предприятия объем бухгалтерской отчетности может составлять от 2 до нескольких сотен страниц.

Предоставление финансовой и балансовой отчетности осуществляет Общий электронный коммерческий реестр – в бумажном либо электронном виде.

Финансовая отчетность предприятий Греции может быть использована для получения информации о заказчиках при осуществлении экспортных сделок, приобретении товаров и услуг или долевом участии в капитале предприятий Греции, а также при принятии решения об обращении в суды с целью взыскания долгов.

Для получения данных финансовой отчетности предприятий Греции необходимо полное название предприятия, регистрационный номер и юридический адрес.

Данные реестра относительно финансовой отчетности предприятий являются публичными, но доступ к ним предоставляется за плату.

Данные годовой финансовой отчетности предприятий предоставляются в строгом соответствии с законодательством Греции и законодательными требованиями о защите персональных данных.

Обработка запросов осуществляется в течение одного рабочего дня.

Предварительную информацию о наличии отчетности компании вы можете бесплатно заказать на нашем сайте.

Финансовая отчетность предприятий Греции: 20 EUR
Перевод финансовой отчетности на русский язык: от 35 EUR


У вас есть вопросы о финансовой отчетности предприятий Греции? Позвоните или напишите нам и закажите бесплатную консультацию!

Наши услуги можно оплатить банковским переводом, PayPal или любой кредитной картой.

Visa
Mastercard
Mir
PayPal