+7 499 677 4880

Украина закрывает железнодорожное сообщение с Россией с 1 июля

Украина планирует прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией с 1 июля, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в Киеве.

Поводом для закрытия, по словам источника, служит «нежелание РЖД прекратить пассажирские перевозки в Россию из зоны АТО и, в частности, из Донецка, что нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины». На данный момент из Донецка в Таганрог курсирует электричка, цена билета составляет 17 рублей.

Официально администрация железнодорожного транспорта Украины "Укрзализныця" опровергает данное сообщение. РЖД также не подтверждает, что получало информацию из Киева о прекращении пассажирского сообщения.

18 мая 2017 года украинские власти ввели дополнительные санкции против ряда российских компаний в виде запрета на перевозку всех грузов и пустых вагонов, в том числе транзит по территории Украины для ряда компаний-собственников из России. В список попали: АО Сбербанк Лизинг, СГ-транс, НефтеТрансСервис, Первая грузовая Компания, Федеральная грузовая компания, Промтрансинвест, Первая грузовая компания в Украине, Рейл 1520 Сервис, Агрокомплекс, Астон продукты питания ингредиенты, ряда филиалов Сг-транс.

Санкции введены в рамках выполнения указа президента Петра Порошенко № 133, которым введено в действие решение Совета нацбезопасности и обороны государства Украины о введении санкций против ряда русских компания.

В ответ Российская Федерация запретила транспортировку по своей территории вагонов украинских государственных грузовых операторов «Укррефтранс» и «Рефрижераторная вагонная компания».
Сейчас между двумя странами нет прямых поездов российского формирования.

Об авторе

Аватар пользователя Andrej Schmidt
Управляющий партнер, руководитель отдела маркетинга и дистрибуции