+7 499 677 4880

Россия ввела временное ограничение ввоза озоноразрушающих веществ

Ввоз озоноразрушающих веществ

С 1 июля этого года ввоз озоноразрушающих веществ на территорию России ограничен. Квоты введены в соответствии с постановлением правительсва N 503 от 03.06.2016, подписанным Премьер-министром РФ Дмитрий Медведевым. Ограничение будет действовать до 31 декабря 2016.

Постановлением определен перечень озоноразрушающих веществ, в отношении которых с 1 июля по 31 декабря 2016 г. установлена квота на ввоз в РФ, они указаны в группе 1 Списка С раздела 2.1 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз в рамках ЕАЭС, утвержденного решением Комиссии ТС от 16.08.2012 N 134.

Ограничения не распространяются на юридических лиц или предпринимателей, которые до 15 июня этого года успели подать в Росприроднадзор заявление о ввозе озоноразрушающих веществ. При это количество импортируемых веществ должно строго соответствовать заявленному.

Распоряжение подписано в целях обеспечения выполнения обязательств России по Венской конвенции об охране озонового слоя от 22 марта 1985 года и Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой, от 16 сентября 1987 года.

Участникам ВЭД следует уделить особое внимание на данное ограничение при ввозе продукции, содержащей озоноразрушающие вещества, к которой относятся кондиционеры, холодильники, морозильники, охладители воды, льдогенераторы, тепловые насосы, компрессоры, автомобильные кондиционеры, огнетушители, оборудование для химчисток и аэрозоли.

Об авторе

Аватар пользователя Andrej Schmidt
Управляющий партнер, руководитель отдела маркетинга и дистрибуции