Российская таможня не пропускает грузы из Турции

Импорт из Турции

По сообщению ряда логистических компаний, на данный момент российская таможня практически прекратила пропуск грузов из Турции в Россию.

Об аналогичных проблемах сообщает «Интерфакс», указывая на то, что введен полный досмотр всех грузов, следующий как из России Турцию, так и в обратном направлении. Кроме того, таможенные органы не принимают таможенные декларации, поданные турецкими перевозчиками, это следует из документов, распространенных в среду среди операторов Смоленской таможни, на которой оформляются грузы, следующие из Турции.

Министерство сельского хозяйства ранее заявило, что правительство поручило Россельхознадзору усилить контроль за поставками сельхозпродукции из Турции, что по заявлению министерства связано с частыми нарушениями требований со стороны турецких производителей.

Вероятнее всего, ситуация на российской таможне вызвана политическими причинам и связана с тем, что турецкие ВВС сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией.

Об авторе

Аватар пользователя Andrej Schmidt
Управляющий партнер, руководитель отдела маркетинга и дистрибуции
Newsletter

Подпишитесь на нашу новостную рассылку и получайте своевременную информацию о самых актульных изменениях.

Персональные данные сохраняются исключительно для рассылки новостей. Согласие на обработку данных может быть отозвано в любой момент путем направления соответствующего требования по адресу newsletter@schmidt-export.ru. Персональные данные будут сохранены столько, сколько это необходимо для указанных целей. Узнать больше вы можете прочитав о защите персональных данных.