Правительство России отложило на год введение новых акцизных марок на алкоголь

В России отложили на год введение новых акцизных марок на алкоголь

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев продлил срок действия старых акцизных марок на алкогольную продукцию на один год, до 1 сентября 2017 года.

Согласно документу, опубликованному на портале правовой информации, реализация алкогольной продукции, маркированной акцизными марками старого образца, изготовленными в соответствии с требованиями, предусмотренными постановлением правительства от 21 декабря 2005 года № 786, допускается до 1 сентября 2017 года.

Для бюджета РФ такая ситуация означает уменьшение поступлений налогов и таможенных сборов от импорта и реализации алкоголя.

В 2015 году российское правительство уже продлевало сроки реализации алкоголя, маркированного акцизными марками старого образца, до 1 сентября 2016 года.

Ранее импортеры алкогольной продукции в России жаловались на дефицит новых акцизных марок, что ставило под угрозу поставки импортного алкоголя в Россию.

Сложности с приобретением новых акцизных марок на алкоголь были связаны с тем, что Федеральной таможенной служба не смогла провести конкурс на выбор подрядчика для их производства.

Об авторе

Аватар пользователя Andrej Schmidt
Управляющий партнер, руководитель отдела маркетинга и дистрибуции
Newsletter

Подпишитесь на нашу новостную рассылку и получайте своевременную информацию о самых актульных изменениях.

Персональные данные сохраняются исключительно для рассылки новостей. Согласие на обработку данных может быть отозвано в любой момент путем направления соответствующего требования по адресу newsletter@schmidt-export.ru. Персональные данные будут сохранены столько, сколько это необходимо для указанных целей. Узнать больше вы можете прочитав о защите персональных данных.