+7 499 677 4880
Выписки из реестра недвижимости Азербайджана

Мы предоставляем выписки из реестра недвижимости Азербайджана с переводом на русский язык и апостилем.

Данные о недвижимости Азербайджана содержится в реестре недвижимого имущества. Реестр недвижимого имущества и кадастр в Азербайджане находятся в ведении у Государственного комитета Азербайджанской Республики по вопросам имущества.

Функции Комитета

  • управление государственной собственностью, ее приватизация
  • ведение государственного реестра недвижимости
  • ведение адресного реестра
  • ведение государственного земельного кадастра
  • работы в области землеустройства и управления земельными ресурсами

Деятельность реестра недвижимости регулируется Законом «О государственном реестре недвижимого имущества» от 2004 года, а также – Гражданским кодексом.

Данные о недвижимости и правах на нее предоставляются правообладателю, уполномоченному им лицу, лицам, имеющим право наследования имущества правообладателя по закону или по завещанию, а также – уполномоченным государственным и муниципальным органам.

Физическое лицо, обратившееся в орган регистрации с заявлением для получения сведений из государственного реестра, обязано предъявить документ, удостоверяющий его личность, а юридическое лицо — копию свидетельства о его государственной регистрации и доверенность, подтверждающую полномочия своего представителя. Лицо, не владеющее правом собственности на недвижимость, обязано указать в заявлении цель получения справки. Предоставление информации осуществляется после уплаты пошлины.

В государственном реестре хранится информация о недвижимом имуществе, как существующих, так и прекращенных правах на него и правообладателях. Журнал заявлений (книга регистрации заявлений) и папки с документами, являющимися основанием для государственной регистрации прав, являются неотъемлемой частью государственного реестра.

Доступная информация

  • заявители, содержания заявлений
  • документы на недвижимое имущество
  • правообладатели
  • выданные выписки
  • сведения из государственного реестра

Государственный реестр, журнал заявлений и папки с документами, служащими основанием для государственной регистрации прав, хранятся вечно.

Государственный реестр состоит из разделов, содержащих информацию о каждом объекте недвижимого имущества. Земельный участок и расположенное на нем недвижимое имущество регистрируются как единый объект недвижимого имущества.

Информация в реестре

  • о земельных участках
  • о всех прочно связанных с землей объектах (водоемах, лесах, многолетних насаждениях, зданиях, сооружениях, нежилых помещениях, квартирах, индивидуальном жилье и дачных домах, предприятиях как имущественных комплексах, коммуникациях)
  • о недрах

Разделы реестра состоят из трех глав:

  1. адрес объекта (местоположение), его наименование (вид), площадь, назначение и иная описательная информация
  2. права собственности и другие права, имя правообладателя, сведения из удостоверения личности физического лица и реквизиты юридического лица; указанный правообладателем адрес, размер доли в праве, название документов, подтверждающих права, и иная необходимая информация
  3. ограничение прав собственности и иных вещных прав, срок действия ограничения, лица, в чью пользу ограничено право, наименование документа, служащего основанием для возникновения ограничения, сроки его действия, условия и сроки исполнения обязательств по сделке

Каждой записи (отметке) о праве, его ограничении и договорах об объекте недвижимого имущества присваивается регистрационный номер заявления, принятого для государственной регистрации прав, в журнале заявлений.

Государственный реестр ведется на бумаге и электронных носителях. При несоответствии записей государственного реестра на бумаге и электронном носителе приоритет отдается информации, запечатленной на бумаге. В случае несоответствия записей в государственном реестре и документов, служащих основанием для государственной регистрации прав, приоритет отдается документам.

На сегодняшний день реестр недвижимости и кадастр находятся в стадии реформирования. Согласно информации в СМИ, единая информационная система на их основе может быть запущена до 2020 года.

Выписка из реестров недвижимости Азербайджана может быть использована:

  • для подтверждения прав на недвижимость
  • для получения информации об объекте недвижимости
  • для взыскания задолженности
  • для анализа цен на недвижимость
  • для других коммерческих и аналитических целей

* некоторые из указанных данных могут быть недоступны для конкретного объекта, либо предоставляются за отдельную плату.

Данные о времени предоставлении выписки следует уточнять отдельно.

Выписки из реестра недвижимости предоставляются нами в строгом соответствии с законодательством Азербайджана и соблюдением требований закона о защите персональных данных.

Апостилирование выписок из Азербайджана

Азербайджан присоединился к Гаагской конвенции об упрощенной легализации документов 13 мая 2004 года. Со 2 марта 2005 года Конвенция вступила в силу на территории Азербайджана. Таким образом, выданные в Азербайджане документы подлежат легализации по упрощенной процедуре - апостилированию, после нотариального перевода на русский язык такие документы приобретают на территории Российской Федерации полную юридическую силу.

Как правило, заверение выписки апостилем занимает около двух недель.

Кроме того, у нас вы можете заказать нотариальный перевод документов с азербайджанского языка на русский.

Обработка запросов осуществляется в течение одного рабочего дня. Курьерская доставка выписки с апостилем оплачивается отдельно по тарифам служб доставки.

Электронная выписка из реестра недвижимости Азербайджана: 60 EUR
Перевод электронной выписки на русский: 35 EUR
Выписка из реестра недвижимости Азербайджана с апостилем: 300 EUR

У вас есть вопросы о выписках из реестра недвижимости Азербайджана? Позвоните или напишите нам и закажите бесплатную консультацию!

В нашем видео мы рассказываем, что такое реестр недвижимости, зачем он нужен, что в нем содержится, и как он может помочь в правовых спорах и при истребовании задолженности.

Если вам необходимо проверить объект недвижимости за рубежом или найти собственность должника, обращайтесь в компанию Schmidt&Schmidt.

Мы предоставляем услуги по получению выписок из реестров недвижимости более чем в 60 странах мира.

Выписка из реестра иностранного реестра недвижимости может быть направлена по электронной почте или в виде оригинала экспресс-почтой. При необходимости мы можем заверить выписку из реестра недвижимости апостилем.

Наши услуги можно оплатить банковским переводом, PayPal или любой кредитной картой.

Visa
Mastercard
Mir
PayPal

Электронная выписка

После оплаты заказа вы получите электронную выписку в формате PDF по электронной почте в течение 24 часов

Экспресс доставка DHL Express

Выписки с апостилем будут доставлены в самые кратчайшие сроки с помощью экспресс почты

Удобные способы оплаты

При заказе выписки вы можете произвести оплату банковским переводом или через PayPal

Полный пакет бухгалтерской отчетности

Вы получите все закрывающие документы, необходимые для учета НДС, в том числе: инвойс, счет-фактуру, акт выполнения работ