+7 499 677 4880
Апостиль из России

Компания Schmidt & Schmidt предлагает услуги апостилирования и легализации документов государственного образца, выданных в Азербайджане.

Азербайджанская Республика является участником Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года, которая установила процедуру легализации документов по упрощенной процедуре путем апостилирования. Азербайджан присоединился к Конвенции 13 мая 2004 года, а 2 марта 2005 года Конвенция вступила в законную силу на территории Республики.

Апостиль в Азербайджане представляет собой четырехугольный штамп с размерами стороны не менее 9 сантиметров с текстом на азербайджанском и английском языке, содержащий обязательный заголовок «Apostille» и ссылку на Гаагскую конвенцию 1961 года на французском языке (Convention de La Haye du 5 octobre 1961). Содержание штампа предписано Гаагской конвенцией.

Органами, уполномоченными для заверения документов апостилем в Азербайджане являются

  • Министерство иностранных дел
  • Министерство юстиции

Главное управление регистрации и нотариата Министерства Юстиции Азербайджанской Республики заверяет апостилем документы, изданные судами, государственными обвинителями и органами регистрации актов гражданского состояния, а также – их нотариальные копии.

Министерство иностранных дел Азербайджанской Республики заверяет апостилем остальные документы, на которые не распространяются полномочия Министерства юстиции, в том числе – образовательные документы.

Подать документы на апостилирование в Азербайджане можно как непосредственно в уполномоченные министерства, так и через Первую нотариальную контору в городе Баку.

Документы, выданные учреждениями, относящимися к структуре определенных органов власти, до подачи на заверение апостилем должны быть предварительно заверены ведомствами по компетенции.

Выданные в Азербайджане документы, легализованные путем апостилирования и имеющие заверенный нотариусом перевод, имеют в России такую же юридическую силу, как и документы, выданные в РФ.
Заверены апостилем могут быть документы, выданные органами власти и официальными учреждениями Азербайджана, изданные на азербайджанском языке.

Процесс легализации документов в Азербайджанской Республике включает в себя проверку уполномоченными чиновниками их аутентичности. После прохождения данной процедуры на документ (или на его заверенную копию) проставляется специальный штамп – апостиль. Как правило, апостиль ставится на обратной стороне документа, либо на отдельном листе, после чего документ сшивается.

Апостилем в Азербайджане могут быть заверены

  • Документы органов центральной и местной власти
  • Судебные документы
  • Нотариальные акты
  • Административные документы
  • Регистрационные документы
  • Квалификационные и сертификационные документы
  • Выписки из государственных реестров

Апостиль в Азербайджане

Не подлежат апостилированию таможенные, дипломатические, консульские, коммерческие документы, паспорта и другие удостоверения личности.
Срок действия апостиля не ограничен, но ограничения могут быть наложены на срок действия документов.

Ограничение требований о легализации

Между Россией и Азербайджаном действует упрощающий взаимный документооборот, определенный двухсторонним договором «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам», заключенным между РФ и Азербайджанской Республикой 22 декабря 1992 года.
Согласно ему, документы, которые на территории одной из договаривающихся сторон были выданы или заверены компетентным органом и удостоверены подписью и официальной печатью, принимаются на территории другой договаривающейся стороны без легализации.

Официальный документ, выданный в Азербайджане и заверенный печатью и подписью уполномоченного сотрудника МИД либо Минюста, на территории Российской Федерации не требует заверения апостилем. Но часто случается так, что сотрудники государственных и коммерческих структур все равно требуют апостиль на азербайджанских документах. Поэтому при оформлении документов в Азербайджане мы рекомендуем все-таки прибегать к процедуре апостилирования.

Апостиль не применяется

Важно отметить, что действие Гаагской конвенции об упрощенной легализации документов от 5 октября 1961 года не распространяется на отношения между Азербайджаном и следующими странами: Бельгией и Германией.

Это означает, что страны взаимно не используют апостиль для легализации документов. В этом случае применяется консульская легализация или проверка документов в рамках межправительственного сотрудничества.

В нашем видео мы рассказываем,что такое апостиль, зачем он нужен, как и где его можно сделать, а также об истории апостилирования документов.

Если вам необходимо поставить апостиль на документ, выданный в иностранном государстве, обращайтесь в компанию Schmidt&Schmidt.

Мы предоставляем услуги по проставлению апостиля более чем в 100 странах мира.

Наши преимущества:

  • Персональный подход к каждому заказу
  • Прозрачность
  • Высокое качество обслуживания
  • Быстрота оформления апостиля
  • Оптимизация Ваших финансовых затрат
  • Юридическая безупречность всех процедур

Как правило, заверение документов апостилем занимает от 5 до 14 рабочих дней.

Кроме того, у нас вы можете заказать нотариальный перевод документов с любого языка на русский и наоборот.

Экспресс доставка документов с апостилем из Азербайджана оплачивается отдельно по тарифам служб доставки

Апостилирование одного документа в Азербайджане: от 300 EUR
Перевод документов с русского на немецкий на : от 35 EUR

Наши услуги можно оплатить банковским переводом, PayPal или любой кредитной картой.

Visa
Mastercard
Mir
PayPal

Экспресс доставка DHL Express

Документы с апостилем будут доставлены в самые кратчайшие сроки с помощью экспресс почты

Удобные способы оплаты

При заказе документов с апостилем вы можете произвести оплату банковским переводом или через PayPal

Полный пакет бухгалтерской отчетности

Вы получите все закрывающие документы, необходимые для учета НДС, в том числе: инвойс, счет-фактуру, акт выполнения работ