+7 499 677 4880
Финансовая отчетность предприятий Туркменистана

Компания Schmidt & Schmidt предлагает предлагает данные годовой финансовой отчетности предприятий Туркменистана в электронном виде с переводом на русский язык.

Согласно действующему законодательству, компании, зарегистрированные в Туркменистане, обязаны сдавать годовую финансовую отчетность.
Подача финансовой отчетности в Туркменистане регулируется Законом о бухгалтерском учете и финансовой отчетности и другими нормативно-правовыми актами.
В Туркменистане на сегодняшний день используются национальные стандарты бухгалтерской отчетности. В перспективе планируется переход на Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО).
Компании обязаны подавать годовые финансовые отчеты в органы государственной статистики и органы государственной налоговой службы по месту регистрации.

Кроме того, следующие категории предприятий обязаны обнародовать свои годовые финансовые отчеты в уполномоченных СМИ либо на соответствующих ресурсах в сети Интернет:

  • акционерные общества открытого типа
  • акционерные коммерческие банки
  • инвестиционные фонды

Согласно требованиям действующего законодательства, на стадии формирования в Туркменистане находится электронная база данных и предоставления информации, содержащейся в финансовой отчетности (депозитарий).
Кроме того, в стадии становления находится рынок Ашхабадская фондовая биржа.

Доступ к финансовой отчётности абсолютного большинства туркменских компаний возможен только с разрешения самих компаний или по решению местных правоохранительных органов. Третьим лицам информация не доступна.

Годовой финансовый отчет содержит:

  • отчет о финансовом положении
  • отчет о совокупной прибыли
  • отчет об изменениях в капитале
  • отчет о движении денежных средств
  • примечания

До создания депозитария годовые отчеты некоторых компаний можно получить через соответствующие СМИ и Интернет-ресурсы.

Для запроса информации необходимо знать полное название компании, её налоговый номер и юридический адрес.

Финансовая отчетность позволяет получить детальную информацию о состоянии компании и ее кредитоспособности, а также о результатах ее деятельности.

Финансовая отчетность предприятий Туркменистана может быть использована для получения информации о заказчиках при осуществлении внешнеэкономических сделок, приобретении товаров и услуг или долевом участии в капитале, а также при обращении в суды с целью взыскания задолженности.

Данные годовой финансовой отчетности предприятий предоставляются в строгом соответствии с законодательством Туркменистана и требованиями о защите персональных данных.

Обработка запросов осуществляется в течение одного рабочего дня.

Предварительную информацию о наличии отчетности компании вы можете бесплатно заказать на нашем сайте.

Финансовая отчетность предприятий Туркменистана: 100 EUR
Перевод финансовой отчетности на русский язык: от 35 EUR

У вас есть вопросы о финансовой отчетности предприятий Туркменистана? Позвоните или напишите нам и закажите бесплатную консультацию!

В нашем видео мы рассказываем, что такое финансовая отчетность и что можно сделать, чтобы проверить контрагента.

Если вам необходимо проверить кредитоспособность вашего иностранного контрагента, обращайтесь в компанию Schmidt&Schmidt.

Мы предоставляем услуги по получению финансовой отчетности из торговых реестров более чем в 100 странах мира.

Наши услуги можно оплатить банковским переводом, PayPal или любой кредитной картой.

Visa
Mastercard
Mir
PayPal