+7 499 677 4922

Франция стала лидером по объему иностранных инвестиций в российскую экономику

Франция стала лидером по объему иностранных инвестиций в российскую экономику

За первый квартал 2016 года французские инвесторы вложили в Россию 797 миллионов долларов, об этом сообщил глава Франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский в ходе Международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде.

Таким образом Франция сохранила лидерство по объему инвестиций в Россию и обошла по этому показателю Германию в два раза, которая инвестировала 350 миллионов долларов в первом квартале 2016 года, третье место по объему инвестиций заняли США, вложив в российскую экономику 130 миллионов долларов.

По словам Павла Шинского, Франция является крупнейшим иностранным работодателем в России и обесточивает работой более 130 тысяч сотрудников от Калининграда до Владивостока.

Франция уже третий год подряд является крупнейшим иностранным инвестором в РФ, в 2015 году объем инвестиций французских предприятий в экономику России составила более одного миллиарда долларов.

Шинский также заявил, что ни одну из шести тысяч работающих на российском рынке компаний не отпугнули экономические трудности, которые переживает страна.

Об авторе

Основатель компании и руководитель отдела маркетинга и дистрибуции