США ввели пошлины на стальную катанку из России, Белоруссии и ОАЭ

США ввели пошлины на стальную катанку из России

В США введены пошлины на ввоз стальной катанки из России, Белоруссии и ОАЭ после того, как проведенное антидемпинговое расследование установило, что названные страны занижают стоимость стальной катанки-проволоки при ввозе в США.

Аналогичные пошлины были введены в ЕС в октябре этого года.

Согласно пресс-релизу Министерства торговли США, компании-экспортеры из этих стран продавали катанку «на 84,10-756,93 процента ниже» ее реальной стоимости. В связи с этим служба таможенного и пограничного контроля обязана собирать пошлины с экспортеров. Для российских поставщиков ставка составит 436,80 процента. Отдельно для Абинского электрометаллургического завода и НЛМК-Урал она установлена на уровне в 756,93 процента.

Также минторг США выявил «критические обстоятельства» в отношении производителей катанки в РФ, поэтому таможенная служба должна будет собрать пошлины со всех поставок из России.

Распоряжение распространится также на партии, ввезенные после 5 сентября.

Об авторе

Newsletter

Подпишитесь на нашу новостную рассылку и получайте своевременную информацию о самых актульных изменениях.

Персональные данные сохраняются исключительно для рассылки новостей. Согласие на обработку данных может быть отозвано в любой момент путем направления соответствующего требования по адресу newsletter@schmidt-export.ru. Персональные данные будут сохранены столько, сколько это необходимо для указанных целей. Узнать больше вы можете прочитав о защите персональных данных.