Сокращен срок осуществления аккредитации в РФ филиала иностранного юрлица

Сокращен срок осуществления аккредитации в РФ филиала иностранного юрлица

25 февраля в закон «Об иностранных инвестициях» были внесены изменения, смягчающие требования к аккредитации филиала или представительства иностранной компании на территории РФ.

В частности, срок осуществления аккредитации филиала или представительства иностранной компании сокращен с 25 до 15 рабочих дней, за исключением представительства иностранных организаций в области гражданской авиации, где срок остался прежним – 25 рабочих дней.

роме того, в отличие от прежних правил теперь предусмотрен порядок приостановления аккредитации. Так, осуществление аккредитации, внесение изменений в сведения, содержащиеся в реестре, или прекращение действия аккредитации филиала, представительства иностранного юрлица может быть приостановлено по решению уполномоченного федерального органа исполнительной власти в случае, если им не представлены необходимые документы либо представленные документы не соответствуют требованиям к их оформлению. Приостановление аккредитации представительства иностранного юрлица, осуществляющего деятельность в области гражданской авиации, осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию госуслуг и управлению госимуществом в сфере воздушного транспорта (гражданской авиации). Срок приостановления устанавливается до устранения причин, послуживших основанием для приостановления осуществления аккредитации, но не более чем на 15 рабочих дней. Решение о приостановлении принимается в пределах срока, предусмотренного для осуществления аккредитации, при этом течение указанного срока прерывается. Данное решение должно содержать указание на непредставленные документы, необходимые для аккредитации, внесения изменений в реестр или прекращения действия аккредитации и иные недостатки оформления, а также на предельный срок представления недостающих или надлежащим образом оформленных документов.

Кроме того, Федеральным законом уточняются основания для отказа в аккредитации филиала, представительства иностранного юридического лица или в принятии решения об аккредитации представительства иностранного юридического лица, осуществляющего деятельность в области гражданской авиации.

Об авторе

Аватар пользователя Semyon Chernyakov
Младший консультант