Россия запретит ввоз американских автомобилей в ответ на расширение санкций

Россия запретит ввоз американских автомобилей в ответ на расширение санкций

Российские власти готовят ответные меры на расширение санкционного списка властями США – сообщает интернет издание «Общая газета». Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ответные меры будут основаны на принципе взаимности.

Официально в Кремле и правительстве не говорят о том, какие именно ограничения будут введены в ответ на расширение санкционного списка. По неофициальным данным, Россия может отказаться от закупок американских автомобилей в пользу аналогов из Европы, Японии и Южной Кореи. Эксперты говорят, что такая мера может значительно ударить по позициям США на российском рынке.

Стоит отметить, что Москва грозит запретить американских машин в РФ с 2014 года, когда впервые были введены антироссийские санкции.

20 июня Минфин США объявил о расширении санкционного списка, в который включили частную военную компанию «Вагнер» и ее руководителя Дмитрия Уткина, компании близкого к президенту РФ ресторатора Евгения Пригожина, байкерский клуб «Ночные волки» и т.д.

Об авторе

Аватар пользователя Andrej Schmidt
Управляющий партнер, руководитель отдела маркетинга и дистрибуции
Newsletter

Подпишитесь на нашу новостную рассылку и получайте своевременную информацию о самых актульных изменениях.

Персональные данные сохраняются исключительно для рассылки новостей. Согласие на обработку данных может быть отозвано в любой момент путем направления соответствующего требования по адресу newsletter@schmidt-export.ru. Персональные данные будут сохранены столько, сколько это необходимо для указанных целей. Узнать больше вы можете прочитав о защите персональных данных.