+7 499 677 4922

Россия активировала обмен налоговыми данными

Россия активировала обмен налоговыми данными

21 декабря 2017 года Россия активировала автоматический обмен. По данным Организации экономического сотрудничества и развития уже в сентябре 2018 года Россия обменяется налоговыми данными сразу с более, чем 50 странами в рамках Единого Стандарта CRS. Будут переданы данные за налоговый период начиная с 1 января 2017 года.

На сайте Организации экономического сотрудничества и развития появилась информация о том, что Россия подключилась к CRS и обмену данными. Это означает, что уже в сентябре 2018 года налоговые службы России передадут данные об иностранных вкладчиках в 55 стран мира и в обмен получат данные о вкладчиках-россиянах, которые имеют счета за рубежом, из 71 страны!

55 стран – это половина от всего списка стран-участниц Многосторонней Конвенции по обмену данными (MCAA) и на уровне со странами Европы.

По словам главы ФНС Мишустина, служба может получить данные почти от 100 стран. В списке есть практически все государства, которые популярны для хранения активов и для открытия банковских счетов. Оффшорные центры и европейские государства; островные и материковые; большие и маленькие.

Россия получит данные из таких стран, как Австралия, Андорра, Аргентина, Британские Виргинские острова, Германия, Мальта, Сент-Люсия, Уругвай, Чили, Швейцария и других.

Полный список стран, из которых Россия получит налоговые данные, опубликован на портале ОЭСР.

Об авторе