Промышленное производство в ЕС продолжает сокращаться

Промышленное производство в ЕС продолжает сокращаться

В апреле промышленное производство в ЕС и Еврозоне практически не выросло. Снижающиеся показатели экспорта с Россией наносят урон производству. Компании-экспортеры, работающие с Россией, несут огромные потери. Об этом сообщает немецкий портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

После падения промышленного производства на 0,4% в марте произошло некоторое улучшение ситуации. Но говорить о промышленном росте, как минимум, рано. С плюсом в 0,1% по отношению к предыдущему месяцу стагнация промышленного производства продолжилась как в Еврозоне, так и в ЕС. По данным Евростата на промышленное производство в Еврозоне оказывают негативное влияние сокращения производства потребительских товаров (-0,8%) и сокращение в энергетическом секторе на 1,6%.

В годовом выражении промышленное производство выросло на 0,8% относительно прошлого года. Причиной резкого падение производства в мае, являются антироссийские санкции. Сокращение экспорта в Россию в первом квартале 2015 года составило 31% относительно предыдущего года, что особенно сказалось на немецком машиностроении.

Об авторе

Аватар пользователя Andrej Schmidt
Управляющий партнер, руководитель отдела маркетинга и дистрибуции
Newsletter

Подпишитесь на нашу новостную рассылку и получайте своевременную информацию о самых актульных изменениях.

Персональные данные сохраняются исключительно для рассылки новостей. Согласие на обработку данных может быть отозвано в любой момент путем направления соответствующего требования по адресу newsletter@schmidt-export.ru. Персональные данные будут сохранены столько, сколько это необходимо для указанных целей. Узнать больше вы можете прочитав о защите персональных данных.