+7 499 677 4880

Правительство упростило экспорт российских товаров для онлайн-магазинов

Правительство упростило экспорт российских товаров для онлайн-магазинов

Правительство Российской Федерации пошло навстречу представителям российской онлайн-торговли и утвердило изменения в распоряжении, направленном на упрощение розничной и мелкооптовой экспортной торговли, которая проходит с использованием международных почтовых сервисов и экспресс-перевозчиков.

Данное распоряжение было подписано Председателем Правительства Дмитрием Медведевым 15-го июля 2015 года. «Дорожная карта» о мерах по «Поддержке доступа на рынки зарубежных стран и поддержке экспорта», была подготовлена Минэкономразвития России и опубликована на официальном сайте Правительства.

«Дорожная карта» содержит 15 пунктов, которые направленны на упрощение работы российских производителей и продавцов, которые отправляют заказы в другие страны с помощью международных почтовых сервисов и экспресс-перевозчиков. Изменения затронут и российские интернет-магазины.

Теперь будет гораздо проще оформлять таможенные документы и проходить бюрократические процедуры при экспорте товаров за рубеж через почтовые сервисы. Существенно упростили таможенное декларирование, процедуру обратного ввоз невостребованных покупателем и бракованных товаров, подтверждение применения нулевой ставки НДС, процедуру получения разрешительных документов.

Для выявления и оперативного устранения возникающих проблем в данной сфере, Минэкономразвития поручено на постоянной основе проводить мониторинг условий розничной и мелкооптовой экспортной торговли.

Об авторе

Аватар пользователя Andrej Schmidt
Управляющий партнер, руководитель отдела маркетинга и дистрибуции