Правительство РФ планирует ввести нулевую ставку НДС при реэкспорте

Нулевая ставка НДС при реэкспорте

Правительство России планирует ввести нулевую ставку налога на добавленную стоимость (НДС) при реэкспорте продукции, произведенной иностранными компаниями в России в рамках режима переработки, заявил заместитель министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский в интервью ТАСС.

Режим переработки предполагает ввоз товаров на таможенною территорию России без уплаты таможенных пошлин для последующей переработки и экспорта в третьи страны.

Введение нулевой ставки НДС должно стимулировать компании к открытию производства в России и росту экспортных поставок.

В частности, режим переработки собираются использовать мировой производитель пищевых продуктов Mars и немецкий автомобильный концерн Volkswagen.

В настоящее время Российский экспортный центр и Федеральная таможенная служба проводят эксперимент по оптимизации процедур при использовании режима переработки на таможенной территории.

Правительство в ближайшие дни подготовит законопроект для обсуждения среди экспертов.

Об авторе

Аватар пользователя Andrej Schmidt
Управляющий партнер, руководитель отдела маркетинга и дистрибуции
Newsletter

Подпишитесь на нашу новостную рассылку и получайте своевременную информацию о самых актульных изменениях.

Персональные данные сохраняются исключительно для рассылки новостей. Согласие на обработку данных может быть отозвано в любой момент путем направления соответствующего требования по адресу newsletter@schmidt-export.ru. Персональные данные будут сохранены столько, сколько это необходимо для указанных целей. Узнать больше вы можете прочитав о защите персональных данных.