Правительство РФ запретило экспорт медицинских масок

Правительство РФ запретило экспорт медицинских масок

Российское правительство подписало документ об ограничении экспорта медицинских масок из-за недобросовестной конкуренции. Решение принято в том числе в «целях обеспечения охраны жизни и здоровья людей», на фоне вспышки короновируса.

2 марта председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, в соответствии с которым, запрещается до 1 июня вывозить из России некоторые виды медицинских изделий и средств личной защиты.

В перечне продукции со временным ограничением на вывоз – защитные респираторы и очки, маски с противоаэрозольными фильтрами, комбинезоны и костюмы химзащиты, бахилы, маски, бинты, вата и марля, некоторые дезинфицирующие и противовирусные средства, медицинские перчатки и халаты.

Временный запрет на вывоз также распространяется на товары, которые до вступления постановления в силу были помещены под таможенные процедуры, но фактический вывоз которых еще не начался. Под запрет не попадают поставки гуманитарной помощи, а также предметы, вывозимые гражданами за границу для личного использования.

Об авторе

Аватар пользователя Andrej Schmidt
Управляющий партнер, руководитель отдела маркетинга и дистрибуции
Newsletter

Подпишитесь на нашу новостную рассылку и получайте своевременную информацию о самых актульных изменениях.

Персональные данные сохраняются исключительно для рассылки новостей. Согласие на обработку данных может быть отозвано в любой момент путем направления соответствующего требования по адресу newsletter@schmidt-export.ru. Персональные данные будут сохранены столько, сколько это необходимо для указанных целей. Узнать больше вы можете прочитав о защите персональных данных.