+7 499 677 4880

Московские экспортёры получат субсидии на СЕ сертификацию

Московские экспортеры получат субсидии на СЕ сертификацию

Правительство Москвы предоставит бизнесам право получать субсидии на возмещение затрат, связанных с реализацией товара за пределами РФ. Субсидии смогут получить юридические лица и индивидуальные предприниматели, однако компенсацию можно будет запросить только том случае, если товар произведён в Москве и не относится к топливно-энергетической сфере.

Экспортёры смогут возместить затраты, связанные с многими аспектами реализации товара за рубежом. К числу этих аспектов относится и сертификация продукции в аккредитованной лаборатории. Подтверждение соответствия, транспортировка груза, его хранение и сертификация – экспортёры смогут возместить затраты на эти процедуры, если расходы документально подтверждены. Производители смогут получить субсидии в том числе и на сертификацию продукции для европейских рынков и маркировки знаком CE.

Помимо документального подтверждения затрат на сертификацию, желающие получить субсидии от правительства Москвы обязаны соответствовать и иным требованиям. Во-первых, бизнес должен быть зарегистрирован в Москве, и сам товар также должен быть произведён в Москве. Во-вторых, юрлицо не в праве получать в то же время субсидии на иные похожие цели. В-третьих, компания не должна быть в процессе реорганизации, банкротства или ликвидации, а также иметь задолженностей по обязательным платежам. Максимальный размер субсидии на сертификацию продукции маркировкой СЕ – 3 миллиона рублей.

Заявки на получение компенсационных выплат принимает Российский экспортный центр.

Об авторе