+7 499 677 4880

Показатели немецкого экспорта бьют рекорды

Экспорт из Германии

Несмотря на кризис в южной части Европы, немецкий экспорт находится на подъеме. По данным Федеральной ассоциации немецкой промышленности (BDI) в этом году будут побиты все рекорды.

Объем внешней торговли сильно вырастет в текущем году, при этом экспорт в страны за пределами Европы приобретает все большее значение. Такие выводы вытекают из отчета о внешней торговле, опубликованного Федеральной ассоциации немецкой промышленности (BDI). Согласно прогнозам, рост экспорта в 2013 году составит 3,5 процента относительно предыдущего года. Директор BDI Маркус Кербер заявил: "Мы ожидаем от зарождающегося экономического подъема оживления мирового спроса на немецкую продукцию".

Ситуация в Европе успокаивается, несмотря на неопределенность результатов выборов в Италии, доверие к рынкам медленно возвращается – сказал Кербер. В США, несмотря на дебаты вокруг дефицита бюджета, ожидается дальнейшего восстановления экономики. "В том числе мы ожидаем, что Китай, который является двигателем экспорта и последние время несколько сбросил обороты, покажет позитивную динамику" - заявил Кербер.

Прогнозируемый BDI рост немецкого экспорта должен побить новый исторический рекорд. 2012 год уже стал рекордным, в прошлом году экспорт товаров составил 1100 миллиардов евро, больше чем когда-либо прежде. Доля немецкой продукции в мировой торговле была расширена и составляет в соответствии в данными BDI 8,6 процента.

31 процент немецкого экспорта приходится на страны за пределами ЕС, в 2002 году эта доля составляла всего 20 процентов. Европа, однако, остается основным рынком экспорт немецкой промышленности, восемь из десяти крупнейшим импортеров немецкой продукции находятся в Европе.

Значительные импульсы к росту экономики ожидает BDI от запланированного трансатлантического партнерства в области торговли и инвестиций: от широкого снижения тарифных и нетарифных торговых барьеров ожидаются конкретные стимулы для роста по обе стороны Атлантики. В одной только Германии BDI ожидает в результате укрепление экономических связей создание примерно 110 000 новых рабочих мест.

Об авторе

Аватар пользователя Alexej Schmidt
Управляющий партнер