Количество немецких компаний в России сократилось на 7%

Количество немецких компаний в России

Количество предприятий с участием немецкого капитала сократилось в России на 7% за 2015 год. Об этом сообщает Российско-Германская внешнеторговая палата (AHK).

По данным российской налоговой службы, на данный момент в России зарегистрировано 5583 предприятия с участием немецкого капитала, хотя в 2014 году таких предприятий было 6000.
Сокращение коснулось как российских предприятий с участием юридически и физических лиц из ФРГ, так и филиалов и представительств немецких компаний.

Если сокращение количества компаний, в состав учредителей которых входят резиденты ФРГ составило 4,6%, то сокращение числа представительств немецких компаний было гораздо более заметным – 24% по сравнению с 2014 годом.

Сокращение компаний с участием немецкого капитала связывают с новым порядком регистрации представительств иностранных компаний в России, вступившими в силу 1 января 2015 года.
Кроме того, значительное влияние на ситуацию могло оказать общее ухудшение экономической ситуации, связанное с падением курса рубля и сокращением покупательной способности населения, а также режим санкций, значительно сокративший возможности для поставок машиностроительного оборудования на российский рынок.

Об авторе

Аватар пользователя Andrej Schmidt
Управляющий партнер, руководитель отдела маркетинга и дистрибуции
Newsletter

Подпишитесь на нашу новостную рассылку и получайте своевременную информацию о самых актульных изменениях.

Персональные данные сохраняются исключительно для рассылки новостей. Согласие на обработку данных может быть отозвано в любой момент путем направления соответствующего требования по адресу newsletter@schmidt-export.ru. Персональные данные будут сохранены столько, сколько это необходимо для указанных целей. Узнать больше вы можете прочитав о защите персональных данных.