Европу накрывает третья волна пандемии

Европу накрывает третья волна пандемии

19 марта канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что намерена оставить в силе строгие карантинные меры в стране по меньшей мере до 18 апреля. Во время предыдущей встречи, состоявшейся в марте, руководители земель одобрили осторожное ослабление карантина, несмотря на возражения Меркель, предупреждавшей об опасности распространения новых штаммов Covid-19. Однако число новых случаев коронавируса в Германии начало резко увеличиваться и в стране заговорили о третьей волне пандемии.

Германия также рассматривает возможность обязательного карантина для всех въезжающих в страну из-за рубежа. В субботу Меркель призвала сограждан не ездить в другие страны во время грядущих пасхальных каникул.

Третья волна коронавируса набирает силу и в Польше. В воскресенье в стране зарегистрировали 21 849 новых случаев Covid-19, что на 27% превышает суточное число новых диагнозов неделю назад. На этом фоне рольские власти с 20 марта вводят локдаун по всей стране.

Ужесточенные карантинные меры продлятся до 9 апреля.

В соответствии с ограничительными мерами будут закрыты гостиницы, кинотеатры, музеи, фитнес-клубы, учреждения культуры и спортивные объекты, включая горнолыжные склоны. Кроме того, будет ограничена работа торговых центров, а ученики с первого по третий класс будут учиться дистанционно. Отмечается, что локдаун затронет и пасхальную неделю.

15 марта стало известно, что в Польше прирост заболеваемости коронавирусной инфекцией за неделю составил 75%. В минздраве эпидемиологическую ситуацию в стране назвали «тревожной».

Также новые ограничительные меры из-за COVID-19 вступили в силу в Болгарии. Они продлятся с 22 по 31 марта. Во время нового локдауна будут закрыты заведения общественного питания, разрешена только работа на вынос и доставку. Также магазины, кроме тех, которые продают предметы первой необходимости (продуктовые, аптеки, офисы операторов связи, зоомагазины и т.п.). Прекращена работа детских садов, школ и вузов (кроме обучения по медицинским специальностям, занятия школьников и студентов перевели в дистанционный формат). Закрыты и фитнес-центры, бассейны и спортивные центры. Исключение сделано для профессиональных спортсменов, которым необходимо тренироваться, сами спортивные состязания пройдут без зрителей. Также под запретом любые мероприятия с присутствием более 15 человек, а работодателей попросили перевести на удаленку до 50% работников

Об авторе

Аватар пользователя Semyon Chernyakov
Младший консультант