В Германии ужесточили локдаун

В Германии ужесточили локдаун

21 апреля германский бундестаг одобрил единый для всей страны "аварийный тормоз" для борьбы с третьей волной эпидемии коронавируса. Поправки в Закон о защите населения от инфекционных болезней усиливают полномочия федерации в вопросе о введении ограничительных мер в борьба с распространением коронавируса в Германии.

Поправки вводят единые для всей Германии правила, касающиеся ужесточения мер борьбы с коронавирусом ("аварийный тормоз"). Для округов и городов с высоким уровнем инфицирования предусмотрены ночной комендантский час, закрытие школ и более строгие ограничения для работы магазинов.

Закон, одобренный бундестагом, может вступить в силу не ранее 24 апреля. Чтобы это случилось, его еще должны одобрить бундесрат - палата федеральных земель Германии, подписать президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier), после чего он будет обнародован. Принятые парламентом меры будут действовать как минимум до 30 июня.

Тем временем в ВОЗ заявили, что в Европе продолжится рост распространения коронавируса. Третья волна пандемии коронавируса нового типа уже пришла в Европу и развивается разными темпами в странах ЕС, признали в Еврокомиссии. По словам директора Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханса Клюге, чтобы справиться с весенней волной, необходимо ускорить вакцинацию.

В Центральной Европе, на Балканах и в странах Балтии заболеваемость, число госпитализаций и смертность сейчас одни из самых высоких в мире. При этом 48 из 53 стран или территорий сообщили о выявлении вызывающего озабоченность британского штамма B.1.1.7, который постепенно становится преобладающим в Европе.

Об авторе

Аватар пользователя Semyon Chernyakov
Младший консультант