Границы некоторых стран могут быть закрыты для россиян до середины 2021 года

Границы некоторых стран могут быть закрыты для россиян до середины 2021 года

9 декабря на пресс-конференции в Уральском информационном центре президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев заявил, что границы ряда стран, популярных у российских туристов, могут быть закрыты для РФ до сентября 2021 года.

Глава РСТ также отметил, что многие туроператоры, работавшие с приемом туристов в России, потеряли 95-97% своих зарубежных клиентов.

В сентябре глава РСТ так оценивал потери российской туриндустрии: "Из всех видов туризма, въездного, выездного и внутреннего, больше всего пострадал въездной. В прошлом году доходы от въездного туризма составили более $10 млрд. В этом году эти деньги к нам не пришли. Потери от закрытия границ оцениваем в $7 млрд уже сейчас, так как границы были закрыты в марте, и мы не знаем, когда они откроются, и мы сможем принимать иностранцев в таком объеме, каком принимали раньше».

Границы России были полностью закрыты в конце марта из-за ситуации с коронавирусом. Постепенно авиасообщение начало восстанавливаться: сейчас, согласно сайту Ростуризма, можно улететь в Турцию, Великобританию, Танзанию, Швейцарию, Египет, ОАЭ, Мальдивы, Белоруссию, Киргизию, Казахстан, Абхазию, Сербию, Южную Корею, Эфиопию, Японию, а также на Сейшелы и Кубу.

Об авторе

Аватар пользователя Semyon Chernyakov
Младший консультант