В Австрии ввели повторный локдаун из-за COVID-19

Власти Австрии вводят строгий карантин в связи с распространением коронавируса на период с 17 ноября по 6 декабря

14 ноября власти Австрии объявили о введении жесткого карантина из-за пандемии коронавируса.

Локдаун будет введен с 17 ноября и будет действовать до 6 декабря. В случае, если ситуация не улучшится, то меры будут продлены. Как отметил глава правительства, на территории страны будет действовать такой же жесткий карантин, как и весной.

Австрийские власти ужесточили ограничения, введённые две недели назад. Так, ограничение выхода населения на улицу будет действовать в течение всего дня. В свободное время встречаться можно будет только с одним человеком или одной семьей из ближайшего окружения.

Для выхода из дома нужно будет оформить соответствующий документ. Под закрытие попали крупные магазины за исключением продуктовых супермаркетов, садовых рынков, зоомагазинов, заправочных станций, банков, почты, салонов связи, табачных лавок и сервисных центров. Их рабочие часы ограничены с 6:00 по 19:00 по местному времени (8:00 по 21:00 мск). Кроме того, прекращают работу салоны красоты и массажа. Школьники переходят на дистанционное обучение. На любительском уровне запретили контактные виды спорта. При этом совершать индивидуальные пробежки будет можно.

13 ноября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала очередной рекордный прирост случаев заражения коронавирусом в мире за сутки — 628 136 новых пациентов.

Об авторе

Аватар пользователя Semyon Chernyakov
Младший консультант