+7 499 677 4880

Вьетнам заключил договор о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом

Соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом ЕАЭС

29 мая 2015 было заключено соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), который состоит из России, Беларусси, Казахстана, Армении и Кыргызстана.

После восьми раундов переговоров с марта 2013 года, соглашение было подписано в курортном поселке Бурабай, в Казахстане, премьер-министром Вьетнама Нгуен Тан Зунг и премьер-министрами государств-членов ЕАЭС в присутствии Председателя Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко.

Первоначально было запланировано только подписания соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и Россией. Но с тех пор появился Таможенный союз, а затем в экономический союз между Россией, Беларусью и Казахстаном, все участники которого согласились на переговоры о соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и ЕАЭС.

Обе стороны ожидают, что соглашение о свободной торговле приведет к увеличению объема торговли на 10-12 миллиардов долларов США в год до 2020 года. В 2014 году объем составил всего четыре миллиарда долларов.

Кроме основных договоренностей о свободной торговле товарами и услугами, соглашение содержит дополнительные положения о защите географических указаний и обозначений происхождения товаров, санитарных и фитосанитарных мерах, технических барьерах в торговле, авторских и смежных правах, законах о конкуренции, электронной коммерции и т.д.

Об авторе

Аватар пользователя Olga Kylina
Старший консультант, руководитель юридического отдела