+7 499 677 4880
Легализация документов в Северном Кипре

Компания Schmidt & Schmidt предлагает услуги консульской легализации документов, выданных в частично признанной Турецкой Республике Северного Кипра.

Турецкая Республика Северного Кипра является частично признанным государством и поддерживает официальные дипломатические отношения только с Турцией. Также с рядом государств Северный Кипр поддерживает неофициальные отношения через систему «представительств». Дипломатические отношения с РФ у ТРСК отсутствуют.

Из-за своего международного статуса, Турецкая Республика Северного Кипра не является участницей Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года, которая ввела упрощенную процедуру легализации документов путем заверения их апостилем. Поэтому узаконить документы в Северном Кипре или для последующего их использования на территории республики, можно гипотетически только прибегнув к процедуре консульской легализации.

Самые большие сложности связаны с признанием документов, выданных в Северном Кипре. Они признаются в полном объеме только в Турции. Номинально Министерство иностранных дел ТРСК проводит заверение всех выданных на территории республики документов для их последующей консульской легализации, однако, на практике с их использованием могут возникнуть проблемы – в связи непризнанием государственности Северного Кипра, процедура легализации не может быть завершена в большинстве стран мира.

Фактически при попытке использования выданных в ТРСК документов за пределами самой Республики и Турции, существует большая доля вероятности отказа официальных органов принимать их (хотя, исходя из практики, в отдельных случаях данные документы принять все же могут, однако однозначно прогнозировать перспективу их использования нельзя).

Многие люди, получившие те или иные документы (например, свидетельства о браке) в ТРСК, вынуждены затем совершать повторные правовые действия на территории Турции. И заверять уже новый комплект документом апостилем.

Процедура легализации документов в Северном Кипре

Для легализации документа, выданного уполномоченными структурами Северного Кипра, следует:

  • Проверить наличие на документе всех необходимых реквизитов
  • Удостоверить документ в Министерстве иностранных дел Северного Кипра

Информацию относительно дальнейшего использования документа придется уточнять в индивидуальном порядке. На территории РФ официально легализовать его нельзя.

Процедура легализации документов в России:

В то же время Северный Кипр принимает документы, изданные в других государствах.

Так как Северный Кипр не является членом Гаагской конвенции об упрощенной легализации документов, то документы, изданные в России и предназначенные для использования в Северном Кипре, могут потребовать консульской легализации, которая включает в себя стандартные предварительный действия (перевод, заверение у нотариуса, обращение в органы юстиции и т.п.). После этого следует обратиться в одно из неофициальных «представительств» Северного Кипра за рубежом (на территории СНГ они существуют, в частности в Азербайджане и Киргизии).

Консульской легализации подлежат:

  • Свидетельства о рождении, смерти, заключении брака, разводе, иные выписки из органов регистрации гражданского состояния
  • Дипломы, аттестаты, сертификаты, справки
  • Регистрационные документы
  • Нотариальные акты
  • Документы правоохранительной системы
  • Доверенности
  • Выписки из реестра юридических лиц или торговых компаний
  • Другие публичные документы

Ограничение требований о легализации

Россия не признает Северный Кипр независимым государством. Дипломатические отношения между Россией и Северным Кипром отсутствуют. Официальная процедура консульской легализации по общепринятой процедуре не может быть проведена.
Информацию относительно возможности легализации документов, выданных на территории Северного Кипра или для использования на его территории, следует уточнять в индивидуальном порядке.
Срок действия консульской легализации документа не ограничен, но ограничения могут быть наложены на срок действия документов.

В нашем видео мы рассказываем, что такое консульская легализация документов, зачем она нужна, в каких случаях применяется, чем отличается от процедуры апостилирования, а также об истории консульской легализации.

Если вам необходима консульская легализация документов, выданных в иностранном государстве, обращайтесь в компанию Schmidt&Schmidt.

Мы предоставляем услуги по консульской легализации более чем в 80 странах мира.

Наши преимущества

  • Персональный подход к каждому заказу
  • Прозрачность
  • Высокое качество обслуживания
  • Быстрота оформления апостиля
  • Оптимизация Ваших финансовых затрат
  • Юридическая безупречность всех процедур

Кроме того, у нас вы можете заказать нотариальный перевод документов на русский язык.

Экспресс доставка легализованных документов из Северного Кипра оплачивается отдельно по тарифам служб доставки.

Легализация одного документа в Северном Кипре: от 800 EUR
Перевод документов на русский язык: от 35 EUR

У вас есть вопросы о апостилировании, заверении и легализации документов в Северном Кипре? Позвоните или напишите нам и закажите бесплатную консультацию!

Наши услуги можно оплатить банковским переводом, PayPal или любой кредитной картой.

Visa
Mastercard
Mir
PayPal