+7 499 677 4880
Выписка из торгового реестра Чехии

Компания Schmidt & Schmidt предлагает выписки из реестра недвижимости Чехии с апостилем и переводом на русский язык.

Кадастр недвижимости (Katastr nemovitostí) Чехии находится в ведении у Чешского управления геодезии и кадастра (Český úřad zeměměřický a katastrální).

Чешское управление геодезии и кадастра является центральным органом государственной власти, напрямую подчиняющимся правительству Чехии.

Кадастр представляет собой публичную базу данных недвижимости, включающую в себя перечень недвижимости страны (с информацией, касающейся ее инвентарных, геодезических и географических характеристик).

В Кадастре ведется учет имущественных и других связанных с недвижимостью прав.

Кадастр недвижимости используется с целью защиты имущественных прав людей, начисления налогов, охраны экологии и культурного наследия Чехии.

Базовой территориальной единицей в Кадастре считается кадастровая территория (katastrální území). На кадастровые территории разбита вся страна. Каждый объект недвижимости в пределах кадастровой территории имеет свой уникальный порядковый номер (číslo popisné), который наравне с обычным (ориентировочным) номером отображается на фасаде чешских зданий. «Кадастровые» таблички – красного цвета, а ориентировочные – синего. При указании адреса, как правило, оба номера указываются синхронно. Однако в Кадастре используется только порядковый номер.

Земельные участки в кадастре также имеют свой уникальный номер – номер земельного участка (Parcelní číslo).

Изменение прав на участок осуществляется через процедуру «вклада» (vklad). Ему предшествует «предложение» (návrh) – собственно, подача документов в кадастровый офис. После «предложения» специально уполномоченные чиновники рассматривают документы (процедура - řízení). В зависимости от результатов изучения процедура «вклада» либо разрешается, либо отклоняется.

Административная структура Кадастра состоит из кадастровых отделов (Katastrální úřad) и кадастровых канцелярий (Katastrální pracoviště). Кадастровых отделов в Чехии насчитывается 14, а кадастровых канцелярий – 94. Кроме того, действует 7 кадастровых инспекций. Помимо отделов, канцелярий и инспекций, в состав управления геодезии и кадастра входит научно-исследовательский институт геодезии, картографии и топографии.

На специальном сайте Кадастра недвижимости можно получить информацию относительно:

  • стадии рассмотрения подданных в Кадастр документов
  • данных по конкретному объекту недвижимости

Выписку из Кадастра недвижимости можно получить в электронном или письменном виде. Для этого нужно обратиться в один из офисов Кадастра, на сайт Кадастра или в одно из почтовых отделений Чехии. Реестр является публичным, однако за получение доступа к нему необходимо уплатить пошлину.

Объекты недвижимости в Кадастре делятся на три основные категории:

  • участки
  • здания
  • помещения

Для осуществления поиска необходимо указывать:

  • населенный пункт
  • кадастровую территорию
  • порядковый номер

Учет владельцев недвижимости ведется при помощи «листа собственности».

Выписка из Кадастра недвижимости Чехии может быть использована:

  • для подтверждения прав на недвижимость
  • для получения информации об объекте недвижимости
  • для взыскания задолженности
  • для анализа цен на недвижимость в разных районах Чехии

Выписка из Кадастра недвижимости содержит:

  • данные о месте нахождения объекта с порядковым номером
  • площадь
  • назначение
  • тип земли
  • данные о собственнике
  • данные об имущественных правах

* некоторые из указанных данных могут быть недоступны для конкретного объекта, либо предоставляются за отдельную плату.

Получение документов в электронном виде осуществляется за один рабочий день. Для получения документов с апостилем требуется 2 недели.

Выписки из Кадастра недвижимости предоставляются нами в строгом соответствии с законодательством Чехии и соблюдением требований закона о защите персональных данных.

Обработка запросов осуществляется в течение одного рабочего дня. Курьерская доставка выписки с апостилем оплачивается отдельно по тарифам служб доставки.

Апостилирование выписок из Чехии

Чехия присоединилась к Гаагской конвенции об упрощенной легализации документов 23 июня 1998 года, с 16 марта 1999 года Конвенция вступила в силу.

Таким образом, выданные в Чехии документы подлежат легализации по упрощенной процедуре - апостилированию, после нотариального перевода на русский язык такие документы приобретают на территории Российской Федерации полную юридическую силу.

Как правило, заверение выписки апостилем занимает около двух недель.

Кроме того, у нас вы можете заказать нотариальный перевод документов с чешского языка на русский.

Электронная выписка из реестра недвижимости Чехии: 50 EUR
Перевод электронной выписки с чешского на русский: 35 EUR
Выписка из торгового реестра недвижимости Чехии с апостилем: 250 EUR

У вас есть вопросы о выписках из реестра недвижимости Чехии? Позвоните или напишите нам и закажите бесплатную консультацию!

В нашем видео мы рассказываем, что такое реестр недвижимости, зачем он нужен, что в нем содержится, и как он может помочь в правовых спорах и при истребовании задолженности.

Если вам необходимо проверить объект недвижимости за рубежом или найти собственность должника, обращайтесь в компанию Schmidt&Schmidt.

Мы предоставляем услуги по получению выписок из реестров недвижимости более чем в 60 странах мира.

Выписка из реестра иностранного реестра недвижимости может быть направлена по электронной почте или в виде оригинала экспресс-почтой. При необходимости мы можем заверить выписку из реестра недвижимости апостилем.

Наши услуги можно оплатить банковским переводом, PayPal или любой кредитной картой.

Visa
Mastercard
Mir
PayPal

Электронная выписка

После оплаты заказа вы получите электронную выписку в формате PDF по электронной почте в течение 24 часов

Экспресс доставка DHL Express

Выписки с апостилем будут доставлены в самые кратчайшие сроки с помощью экспресс почты

Удобные способы оплаты

При заказе выписки вы можете произвести оплату банковским переводом или через PayPal

Полный пакет бухгалтерской отчетности

Вы получите все закрывающие документы, необходимые для учета НДС, в том числе: инвойс, счет-фактуру, акт выполнения работ